Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 23 Jan 2024

Keberadaan E-Portal Pasar Kebonagung Fix Dihapus


Keberadaan E-Portal Pasar Kebonagung Fix Dihapus Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan akhirnya secara resmi menghentikan E-Portal Pasar Kebonagung yang belakangan sempat menuai polemik dari para pedagang dan pengunjung pasar. Keputusan itu ditetapkan setelah Wali Kota Pasuruan, H. Saifullah Yusuf bertemu dengan ratusan pedagang Pasar Kebonagung. Selasa (23/1/2024).

Gus Ipul sapaan akrabnya, menjelaskan terlebih dahulu tujuan utama adanya e-portal adalah membuat pasar lebih nyaman dan pembelinya lebih banyak, serta Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pasuruan dapat meningkat.

“Portal itu salah satu pilihan agar PAD kita meningkat lewat sisi parkir,” ujar Gus Ipul, Walikota Pasuruan.

Namun, berbeda dengan pendapat para pedagang yang menyatakan bahwa portal tersebut membuat akses masuk lebih sulit, sehingga pengunjung berkurang.

Meskipun para pedagang tidak setuju dengan adanya portal, tapi mereka setuju tentang langkah-langkah untuk mencapai dua tujuan tersebut.

Wali Kota Saifullah Yusuf akan mengajak Wakil Walikota dan Sekda untuk membahas bagaimana strategi agar pendapatan parkir dapat meningkat tanpa harus menggunakan portal.

“Sementara saya nyatakan fix dihapus. Karena secara teknis laporan yang saya terima belum utuh dan sekarang saya sudah bisa mendengar langsung secara utuh,” terang Gus Ipul.

“Terima kasih kepada pedagang yang sudah mengeluarkan unek-uneknya, sehingga kita akan mencoba mencari alternatif lain dengan langkah-langkah yang lebih konkrit,” imbuhnya. (emn/diz).

Artikel ini telah dibaca 72 kali

Baca Lainnya

Honda Premium Matic Day Hadir di 8 Kota, Cek Lokasinya!

10 Mei 2026 - 10:22

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

9 Mei 2026 - 21:47

Dari Pasar Lumpur Ledokombo, Festival Egrang Tanoker Perkuat Budaya dan Ekonomi Warga

9 Mei 2026 - 21:38

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Wamen Komdigi Resmi Launching Festival Egrang Tanoker ke-14 di Jember

9 Mei 2026 - 14:39

Festival Egrang Tanoker ke-14: Ketika Permainan Tradisional Bertemu Era Digital

9 Mei 2026 - 14:36

Trending di KABAR NUSANTARA