Pasuruan, Kabarpas.com – Dalam dua hari terakhir di pinggir sungai yang ada di wilayah Winongan banyak ditemukan bunga bangkai yang memiliki nama latinnya Amorphopphalus Titanum. Ya, saat ini bunga tersebut kerap dijumpai di pinggir sungai Dusun Kebondalem, Desa Winongankidul, Kacamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan.
Sebagaimana yang diketahui bahwa bunga bangkai merupakan tumbuhan asli Indonesia yang populasinya hanya ditemukan di hutan Sumatera.
Sementara saat dijumpai wartawan Kabarpas.com pada Minggu (31/10/2021), bunga bangkai itu tampak belum mekar sempurna dan ketinggiannya masih 15 hingga 25 sentimeter.
” Sejak Sabtu (30/10/2021) saya mengetahui jika bunga bangkai di area tersebut ukurannya masih kecil dan belum mekar,” kata Abdul Malik, warga sekitar kepada Kabarpas.com.
Dijelaskan, kemungkinan bunga bangkai itu tumbuh karena faktor cuaca seiring sudah memasuki musim penghujan. “Bunga bangkai itu tidak terlalu mengeluarkan bau tak sedap, kemungkinan masih baru tumbuh,” pungkasnya. (emn/ida).