Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 4 Mar 2022

Didampingi Wawali Mas Adi, Gubernur Khofifah Tinjau Pendistribusian Migor di Pasar Besar Pasuruan


Didampingi Wawali Mas Adi, Gubernur Khofifah Tinjau Pendistribusian Migor di Pasar Besar Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau langsung pendistribusian minyak goreng (Migor) di Pasar Besar Pasuruan, yang berlokasi di Jalan Soekarno Hatta Kota Pasuruan. Jumat, (4/3/2022).

Dalam kesempatan itu, Gubernur Khofifah menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyediakan 6000 liter minyak goreng dengan harga Rp 11.700 yang biasanya harga umum di pasaran dari Rp18.000 perliter sampai Rp 20.000 perliter untuk para pedagang dan untuk umum.

“Seluruh Bupati / Wali Kota di Jawa Timur saya minta sama-sama mengontrol ketika minyak goreng masih di dalam proses bagaimana distribusinya bisa lancar,” ujar Gubernur Khofifah.

“Sekarang ini Bupati dan Wali Kota juga ikut melakukan operasi minyak goreng. Mudah-mudahan dari 3500 ton yang sekarang sedang didistribusikan, insaallah Tgl 9 akan datang lagi 4000 ton. Harapan untuk kita semoga makin terpenuhi kebutuhan masyarakat terutama untuk minyak goreng,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Khofifah juga mengatakan bahwa pihaknya akan mengecek harga daging sapi dan daging ayam.

“Nanti, sekalian kita cek harga daging sapi dan daging ayam. Pada dasarnya kalau daging sapi sudah suplay dan stabil. Tapi ini ada fenomena kenaikan beberapa bumbu dapur seperti cabe, cabe rawit, dan bawang merah,” pungkasnya. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Mas Adi Doakan Ramapati Pasuruan Tetap Eksis dan Jaya

12 Maret 2025 - 08:39

Eksklusif di Podcas Kabarpas!! Gebrakan 100 Hari Kerja Mas Adi – Nawawi

8 Maret 2025 - 22:38

Fatma Saifullah Yusuf Berikan Bantuan Sembako dan Nutrisi untuk Warga Kota Pasuruan

4 Maret 2025 - 21:22

Besok, Mas Adi dan Nawawi Akan Dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara

19 Februari 2025 - 14:32

Dispendik Kota Pasuruan Gelar Pelatihan “Menulis” Scopus untuk Anak TK Se-Kota Pasuruan

15 Februari 2025 - 20:35

Ketika Wali Kota Pasuruan Ngaji Kitab Kuning Bareng Warga NU

13 Januari 2025 - 10:49

Trending di Berita Pasuruan