Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 25 Nov 2024

DPRD Trenggalek Sahkan RAPBD 2025 Sebesar Rp 1,9 Triliun dalam Rapat Paripurna


DPRD Trenggalek Sahkan RAPBD 2025 Sebesar Rp 1,9 Triliun dalam Rapat Paripurna Perbesar

Reporter: Agus Riyanto

Editor: Ian Arieshandy

 

Trenggalek, kabarpas.com – DPRD Kabupaten menggelar Rapat Paripurna dalam rangka mengesahkan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 senilai Rp 1,9 triliun.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi didampingi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Arik Sriwahyuni, M Hadi dan Subadianto. Tak terkecuali Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin dan Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhamad Natanegara di Graha Paripurna DPRD setempat, Senin (25/11/2024).

“Total Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 sebesar Rp 1,969.000.000 triliun, “kata Doding Rahmadi.

Doding menjelaskan, setelah RAPBD TA 2025 disahkan hari ini, selanjutnya akan dikonsultasikan ke Gubernur Jatim untuk dijadikan Peraturan Daerah (Perda). “Jadi Januari tahun depan kita sudah bisa menggunakan APBD TA 2025, “imbuhnya.

Untuk komposisi APBD TA 2024 lanjut Doding, untuk pendapatan Rp 1,969.000.000 triliun, sedangkan untuk pengeluaran Rp 2,2 triliun. “Defisit sudah kita tutup dari pembiayaan, “tukasnya.

Politisi PDIP ini menyebut, skala prioritas untuk APBD TA 2025 meliputi kegiatan untuk infrastruktur, PPPK, kegiatan sosial, pendidikan dan kesehatan. “Kita berharap PPPK tahun depan sudah bisa terselesaikan,”tandasnya.

Sekedar informasi, pengesahan RAPBD TA 2025 ditargetkan akhir November mendatang sudah selesai. (ags/ADV).

Artikel ini telah dibaca 68 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Polres Pasuruan Sediakan Tempat Penitipan Kendaraan untuk Pemudik

31 Maret 2025 - 18:58

Sampoerna Berkomitmen Mendukung Pertumbuhan Ekonomi melalui Ekspansi Ekspor Produk Tembakau Inovatif

31 Maret 2025 - 12:02

PMII Pasuruan Beberkan Sejumlah Poin Alasan Penolakan UU TNI

31 Maret 2025 - 05:59

Jelang Idul Fitri, Gubernur Khofifah Tinjau Kebutuhan Bahan Pokok di Pasar Besar Madiun

30 Maret 2025 - 22:55

H-1 Lebaran, Jalan di Pantura Situbondo Lancar dan Sepi

30 Maret 2025 - 22:49

Semangat Berbagi di Bulan Suci, Honda Bikers Malang Gelar Aksi Sosial Ramadan

30 Maret 2025 - 18:32

Trending di Kabar Otomotif