Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 5 Jun 2024

Gus Ipul Ajak Masyarakat Sedekah Bibit Pohon di DLH Kota Pasuruan


Gus Ipul Ajak Masyarakat Sedekah Bibit Pohon di DLH Kota Pasuruan Perbesar

Reporter : Sugeng Hariyono

Editor : Diaz Octa

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) Kota Pasuruan, memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Taman Pekuncen, Kelurahan Pekuncen, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan, Rabu pagi (05/05/2024).

Walikota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam sambutannya mengatakan bahwa momentum Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2024 ini, mengambil tema penyelesaian krisis iklim dengan inovasi dan prinsip keadilan. Merupakan pengingat sekaligus ajakan bagi penyelesaian agar masalah krisis iklim yang harus diselesaikan dengan inovasi yang dilaksanakan oleh seluruh pemangku kepentingan dengan mengedepankan prinsip keadilan inklusifitas dan salah satu penyelesaian krisis iklim adalah upaya pemulihan lahan.

“Lingkungan hidup itu pada dasarnya kita ingin seluruh fasilitas yang menjadi bagian dari melayani warga Kota Pasuruan, harus benar-benar pro lingkungan dan harus nyaman. Kita ada sedekah pohon atau bibit pohon, jadi fasilitas publik kita perbaiki dan pemerintah menjadi motornya atau penggeraknya,” ujar Gus Ipul.

“Terima kasih kepada DLHKP terus memberikan pelayanan yang lebih baik lewat hadirnya taman-taman yang ada di Kota Pasuruan ini dengan fasilitas yang lebih lengkap, asli, nyaman, dan aman untuk semua usia,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Gus Ipul mengajak agar semua membiasakan diri untuk hidup bersih dan biasakan menanam untuk anak cucu generasi yang akan datang. Selain itu Gus Ipul juga mengajak masyarakat agar melakukan sedekah bibit pohon.

“Mari warga semua kita sedekah bibit pohon, sebagai amal jariyah. Bisa dititipkan di Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Pasuruan. Akan kita tanam dan manfaatkan sebaik-baiknya,” ungkap Gus Ipul.

“Kita mengajak masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan. Buanglah di tempat yang disediakan dan mari kita jaga fasilitas publik ini mari kita jaga dan pelihara,” tutup Gus Ipul. (emn/diz)

Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Komunitas Honda Unjuk Kemampuan Berkendara Aman di Kompetisi Regional Safety Riding Advisor 2025

20 April 2025 - 11:08

UNZAH Genggong Teguhkan Komitmen Peningkatan Mutu Era Digital dan Bonus Demografi

20 April 2025 - 07:23

Universitas Islam Darullughah Wadda’wah Siap Hadapi Tantangan Zaman di Era Society 5.0

20 April 2025 - 07:21

Ghyta Eka Puspita Terima Tanda Kehormatan Bunda Perawat dan Bunda Bidan dari PPNI dan IBI Jember

19 April 2025 - 22:14

Pembalap AHRT Gerry Salim Ramaikan HDC Tour di SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen

19 April 2025 - 20:46

Perawat dan Bidan di Jember Nyatakan Dukung Penuh Program Kesehatan Bupati Fawait

19 April 2025 - 20:38

Trending di KABAR NUSANTARA