Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Malang ยท 17 Nov 2017

Hindari Bahaya Berita Hoax, Karang Taruna Sukoharjo Ikuti Pelatihan Jurnalistik


Hindari Bahaya Berita Hoax, Karang Taruna Sukoharjo Ikuti Pelatihan Jurnalistik Perbesar

Reporter : Kurnia

Editor : Memey Mega

_______________________________________________

Malang (Kabarpas.com) – Dalam upaya memberikan pemahaman kepada para pemuda Karang Taruna terhadap bahaya pemberitaan hoax atau tidak benar, Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Klojen Kota Malang menggelar pelatihan jurnalistik bagi Karang Taruna.

Munadi, Lurah Sukoharjo mengatakan, alasan memilih jurnalis karena banyak beredar pemberitaan yang dapat memicu pertengkaran hingga menimbulkan perkelahian. “Saya memilih jurnalis karena saat ini banyak berita hoax, jadi untuk mengantisipasi agar pemuda di Sukoharjo lebih pandai dalam memilah informasi,” terangnya, Jumat (17/11/2017).

Selain alasan tersebut, menurutnya banyak pemuda yang belum memahami tentang dunia jurnalis.”Jurnalis banyak yang belum memahami, apa aja si yang harus diketahui tentang dunia jurnalis, sehingga sangat bagus adanya pelatihan ini,” ungkap Munadi.

Diketahui, berdasarkan data, sekitar kurang lebih 100 pemuda yang sudah terdaftar dalam Karan Taruna Sukoharjo. Tidak hanya pelatihan jurnalistik, sebelumnya, beberapa pelatihan telah digelar Kelurahan Sukoharjo seperti pembinaan bahaya narkoba, pelatihan sablon, pelatihan servis ponsel, dan beberapa pelatihan lagi.

“Sudah beberapa kali pelatihan seperti bahaya narkoba, pelatihan sablon, servis hp, intinya pelatihan untuk mempersiapan pemuda dalam menjadi wisarusahan atau siap kerja mandiri,” tutupnya. (kur/mey).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Polres Batu Raih Penghargaan Satker Berkinerja Terbaik dari KPPN Malang

24 Januari 2025 - 08:19

Cuaca Ekstrem Masih Berlanjut, DPRD Minta Pemkot Blitar Gencarkan Sosialisasi Antisipasi Kasus DB

22 Januari 2025 - 16:44

Pj. Wali Kota Batu Tinjau Perumahan Dinas Veteran senilai Rp 9 Miliar

22 Januari 2025 - 11:43

Cari Aman Berkendara Motor di Dataran Tinggi Kota Batu

17 Januari 2025 - 09:13

Satresnarkoba Polres Batu Ungkap Kasus Narkotika Jenis Ganja

17 Januari 2025 - 08:30

Mahasiswa UB Gelar MW CARE 2024 Bersama PMI Kota Malang

1 November 2024 - 12:03

Trending di Kabar Kampus