Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 22 Des 2024

Horee! Tol Probowangi Seksi 1 Dibuka Gratis, Simak Tanggal dan Ketentuanya


Horee! Tol Probowangi Seksi 1 Dibuka Gratis, Simak Tanggal dan Ketentuanya Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Mengurai kemacetan menghadapi libur Natal dan Tahun Baru atau Nataru. PT Jasa Marga Probolinggo – Banyuwangi telah membuka untuk umum secara gratis Tol Probolinggo Banyuwangi atau Probowangi seksi 1 (Gending Kraksaan ) di Kabupaten Probolinggo. Tol sepanjang 12,8 KM ini fungsikan mulai tanggal 21 Desember hingga 5 Januari 2025.

Operasinya dari jam 06.00 hingga jam 16.00 WIB secara satu jalur atau Oneway. Untuk arus Mudik tanggal 21 hingga 27 Desember hanya dari arah Gending Kraksaan (menuju arah Banyuwangi ) saja, sedangkan arus balik tanggal 28 Desember hingga 5 Januari 2025 dari arah Sebaliknya Kraksaan Gending atau menuju Murabaya atau Malang .

Di sela-sela gelar Apel Siaga Nataru , Direktur Utama PT Jasa Marha Probolinggo Banyuwangi, Adi Prasetyanto menyebut, Tol Probowangi Seksi 1 ini sebenarnya masih belum dioperasikan penuh, hanya saja untuk menghadapi Libur Nataru Tol ini difungsikan untuk membantu mengurai kemacetan.

“Fungsional Tol Probowangi Seksi 1 ini diperkirakan berkapasitas 5 ribu lebih kendaraan perhari diharapkan bisa membantu mengurai kemacetan saat menghadapi libur Natal dan Tahun baru,” ujar Adi.

Adi menambahkan, progres Tol Probowangi Paket 1 ini sudah 86 persen dan secara fisik bisa dioperasikan bahkan sudah ditinjau oleh Kementerian PUPR dan Balai Pekerjaan Umum Tol Probowangi seksi satu bisa difungsikan dan bila Tol ini sudah selesai sebenarnya bisa menampung lebih dari 5 Ribu kendaraan.

“Progres Tol Probowangi sudah 86 persen dan sudah ditinjau oleh Kementerian PUPR dan Balai Pekerjaan Umum agar bisa difungsikan,“ tambahnya.

“Karena akses jalan Tol ini merpukan akses Nasional sehingga PT Jasa Marga dibantu dengan Instansi seperti Kepolisian, Pemerintah Daerah dan Kodim 0820 untuk membantu masyarakat berlalu-lintas menghadapi libur Nataru,” sambungnya. (wil/ian).

Artikel ini telah dibaca 158 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Jelang Idul Fitri, Gubernur Khofifah Tinjau Kebutuhan Bahan Pokok di Pasar Besar Madiun

30 Maret 2025 - 22:55

H-1 Lebaran, Jalan di Pantura Situbondo Lancar dan Sepi

30 Maret 2025 - 22:49

Semangat Berbagi di Bulan Suci, Honda Bikers Malang Gelar Aksi Sosial Ramadan

30 Maret 2025 - 18:32

Hiswana Migas Bagikan Ribuan Paket Takjil Gratis di Pasuruan

30 Maret 2025 - 04:52

Bupati dan Forkopimda Jember Lepas Keberangkatan Ratusan Peserta Mudik Gratis 2025

29 Maret 2025 - 22:04

Breaking News! Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 31 Maret 2025

29 Maret 2025 - 19:17

Trending di KABAR NUSANTARA