Reporter: Mario Agusno
Editor: Ian Arieshandy
Asahan, Kabarpas.com – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Keluarga (PKK) Provinsi Sumatera Utara, Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution Ketua TP PKK, Tim Posyandu dan Dekranasda Kabupaten Asahan, Yusnila Indriati Taufik, Kamis (13/03/2025).
Selain Yusnila pelantikan juga diikuti 32 Ketua TP PKK Kabupaten/Kota lainnya dan dilaksanakan di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan.
Istri orang nomor satu di Kabupaten Asahan itu usai pelantikan mengatakan kalau dirinya siap untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga, menata, memberdayakan serta mendayagunakan Posyandu dan Dekranasda di Kabupaten Asahan.
“Saya akan semaksimal mungkin menjalankan dan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan menyukseskan visi dan misinya, karena kami mitra Pemerintah Kabupaten Asahan”, tegasnya.
Dia berharap Pemerintah Kabupaten Asahan memberikan dukungan kepada TP PKK, Posyandu dan Dekranasda yang dipimpinnya dalam menjalankan program kerja.
“Saya juga berharap pengurus TP PKK, Podyandu dan Dekranasda bekerja dengan penuh rasa tanggungjawab dan ikhlas”, ujarnya.
Sebelumnya Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara, Kahiyang Ayu dalam sambutannya meminta TP PKK Kabupaten/Kota agar dapat berkolarborasi, mengajak para pengrajin dan wastra untuk ikut pameran bukan hanya skala nasional, namun hingga mancanegara.
“Saya harap kita bisa bekerja sama dengan baik untuk melaksanakan semua kegiatan dalam mendukung pembangunan Sumut dan kesejahteraan masyarakat, PKK siap meningkatkan kesejahteraan keluarga, menata, memberdayakan dan mendayagunakan Posyandu,” tukasnya.
Pelantikan juga dihadiri Gubernur Sumatera Utara Bobby Afif Nasution dan Bupati/Wakil Bupati, Walikota/Wakil Walikota beserta istri. (Rio/Ian).