Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Terkini · 4 Feb 2025

Kunjungi Kampung Cokelat, Mendag Dorong Produknya Bisa Ekspor 


Kunjungi Kampung Cokelat, Mendag Dorong Produknya Bisa Ekspor  Perbesar

Blitar, Kabarpas.com – Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mendorong produk Kampung Cokelat di wilayah Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, Jawa Timur, bisa ekspor ke luar negeri. Hal ini diungkapkan Mendag saat berkunjung ke Cokelat bersama Bupati Blitar Rini Syarifah, Selasa (04/02/25).

Mendag Budi mengatakan, produk cokelat asli Blitar ini memiliki ciri khas dan keistimewaan yang luar biasa sehingga produknya layak untuk dipasarkan secara luas. Maka demikian, yang perlu dilakukan dan diperhatikan adalah legalitas serta kemasan produk yang menarik biar menambah kepercayaan pelanggan.

“Tadi saya melihat produk-produk di Kampung Cokelat ini sudah bagus dan kualitas rasanya mantap. Insyaallah kami akan membantu menembus pasar global, semoga rencana awal ini berjalan dengan mulus sehingga bisa menambah pendapatan dan kesejahteraan bersama,” ujarnya.

Dijelaskan Mendag, kedepannya produk Kampung Cokelat ini akan dimasukkan ke program UMKM bisa ekspor. Melalui cara ini, produk lokal bisa akan dikenal secara luas sampai ke luar kota. Diharapkan, produknya bisa lolos seleksi dan tahun ini dapat dikirim ke luar negeri.

Sebagai informasi, Kampung Coklat sendiri terdapat pabrik produksi pengolahan coklat, olahan coklat yang dibuat di tempat wisata itu menghabiskan sekitar 8 ton per hari yang hasilnya dijual kepada pengunjung dan juga dikirim keluar kota. (dit/ian).

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

PPDI Jember Ucapkan Selamat dan Sematkan Harapan Baru kepada Kapolres Jember

18 April 2025 - 20:14

HDC 2025 Malang: Aksi Balap Seru & Promo Spesial di Sirkuit Kanjuruhan!

18 April 2025 - 14:24

Anggota DPR RI Ledia Hanifa Soroti Ketidaktransparanan Seleksi Petugas Haji

18 April 2025 - 12:45

Kunjungi Kementerian PU RI, Bupati Haris Usulkan Rehabilitasi Infrastruktur Jalan dan Jembatan

18 April 2025 - 12:35

Polres Madiun Tetapkan 2 Tersangka Kasus Pembuangan Bayi di Sumbergandu Kabupaten Madiun

18 April 2025 - 09:31

Delegasi Jember Bawa Pulang 2 Penghargaan Tingkat Provinsi di HUT Damkarmat, Satpol PP, dan Satlinmas

18 April 2025 - 09:08

Trending di KABAR NUSANTARA