Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 6 Sep 2021

Percepat Capaian Vaksin, Polres Probolinggo Luncurkan Mobil Gerai Vaksin


Percepat Capaian Vaksin, Polres Probolinggo Luncurkan Mobil Gerai Vaksin Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Percepat capaian vaksinasi, Polres Probolinggo meresmikan mobil gerai vaksin merdeka semeru atau mobil vaksin keliling. Peresmian armada vaksin ini dipimpin langsung oleh Kapolres Probolinggo AKBP Arsya Teuku Khadafi, di halaman mapolres, Senin (6/8/2021).

Mobil Gerai Vaksin Merdeka Semeru ini, nantinya akan keliling di Kabupaten Probolinggo untuk mendatangi masyarakat pinggiran, pedagang pasar, guna melayani masyarakat yang belum melakukan vaksinasi.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi menjelaskan, mobil Gerai Vaksin Merdeka Semeru ini sementara tersedia sebanyak 2 unit. Mobil ini di dalamnya berisi tenaga kesehatan, vaksin yang disiapkan, serta anggota TNI-Polri, yang dimaksudkan sebagai percepatan capaian vaksinasi di Kabupaten Probolinggo. Sasarannya adalah masyarakat yang berada di pinggiran, yang tidak bisa hadir dalam serbuan vaksinasi, seperti masyarakat nelayan, masyarakat pedagang di pasar-pasar, dan masyarakat disabilitas.

“Masyarakat bisa menghubungi 110 atau menghubungi RT, RW, Babinsa, Babinkamtibmas atau petugas yang ada di Puskesmas, untuk mendaftar vaksinasi. Selanjutnya mobil ini akan berangkat ke sana dan kami akan menargetkan 2000 vaksin per hari bisa tercapai,” terang AKBP Asrya kepada Kabarpas.com. Senin (6/9/2021). 

Kapolres Probolinggo menambahkan, dengan adanya kehadiran mobil gerai vaksin merdeka semeru ini diharapkan dapat membentuk herd immunity bagi masyarakat Kabupaten Probolinggo guna mewujudkan Probolinggo Sehat menuju Indonesia Kuat.

“Semoga dengan kehadiran mobil Gerai Vaksin Merdeka Semeru ini, Herd immunity segera terwujud,” pungkasnya. (pj/tin).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Bupati Gus Haris Lakukan Koordinasi Hibah dan Pengelolaan KSPN BTS

15 April 2025 - 09:37

Dinsos Fasilitasi Penyaluran Bansos Asistensi Rehabilitasi Sosial Bagi Penyandang Disabilitas

15 April 2025 - 09:33

BPPKAD Gelar Finalisasi Penyusunan LKPD 2024 Audited

14 April 2025 - 09:18

Bupati Gus Haris Gaungkan Budaya Bersepeda ke Tempat Kerja

11 April 2025 - 15:57

Bupati Gus Haris: KH Hasan Sepuh Genggong Sosok Ulama Kharismatik dengan Banyak Karomah

10 April 2025 - 15:26

Pemkab Gelar Sidak Kehadiran ASN dan Non ASN Pasca Libur dan Cuti Lebaran 1446 H

8 April 2025 - 15:54

Trending di Kabar Probolinggo