Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 24 Des 2024

Pj Gubernur Jawa Timur Kukuhkan Mas Adi Sebagai Wali Kota Pasuruan


Pj Gubernur Jawa Timur Kukuhkan Mas Adi Sebagai Wali Kota Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Plt. Wali Kota Pasuruan H. Adi Wibowo, S.Tp, M.Si (Mas Adi) mengikuti rangkaian pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan sebagai Wali Kota Pasuruan sisa masa jabatan hasil pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020, acara ini bertempat di Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Mas Adi Plt. Wali Kota Pasuruan yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Wali Kota Pasuruan diamanahkan untuk mengisi jabatan Wali Kota Pasuruan sejak diambil sumpah dan dilantik oleh Pj. Gubernur Provinsi Jawa Timur, menggantikan Wali Kota Pasuruan sebelumnya Saifullah Yusuf (Gus Ipul) yang saat ini menjabat Menteri Sosial pada kabinet merah putih.

Di waktu yang bersamaan dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Kota Pasuruan Suryani Firdaus Adi Wibowo yang sebelum dijabat oleh Fatma Saifullah Yusuf, pelantikan dipimpin langsung Penjabat Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Timur.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono mengucapkan selamat kepada Wali Kota Pasuruan.

“Selamat kepada Wali Kota Pasuruan yang baru saja dilantik, semoga kinerjanya semakin meningkat dan tetap amanah,” ucapnya.

Kemudian ia mengatakan pelantikan ini cukup bersejarah sebelumnya menjabat sebagai wakil walikota, kemudian dilantik sebagai Plt walikota, cuti sejenak, kembali Plt. Walikota dan hari ini dikukuhkan sebagai walikota definitif di sisa masa jabatan dan kemudian terpilih kembali sebagai walikota definitif masa jabatan 2024 – 2029.

“Alhamdulillah pada hari ini kita melakukan prosesi yang sangat penting, dimana jarang sekali terjadi Wakil Wali Kota menjadi Wali Kota dan nantinya menjadi Wali Kota kembali”, katanya.

Pada saat pelantikan periode 2024 – 2029 dibulan februari 2025 Walikota dilantik bersama Wakil Walikota Pasuruan.

“Mudah-mudahan Gus Ipul sesuai dengan tujuan dan harapannya dulu bahwa yang akan meneruskan adalah wakilnya dan tidak boleh ada lawannya, dan ternyata terbukti, ini luar biasa,” pungkasnya. (dit/ian).

Artikel ini telah dibaca 54 kali

Baca Lainnya

Menag: Jadikan Idulfitri Momentum Tingkatkan Sinergi dan Cegah Korupsi

1 April 2025 - 21:29

Polres Pasuruan Sediakan Tempat Penitipan Kendaraan untuk Pemudik

31 Maret 2025 - 18:58

Sampoerna Berkomitmen Mendukung Pertumbuhan Ekonomi melalui Ekspansi Ekspor Produk Tembakau Inovatif

31 Maret 2025 - 12:02

PMII Pasuruan Beberkan Sejumlah Poin Alasan Penolakan UU TNI

31 Maret 2025 - 05:59

Jelang Idul Fitri, Gubernur Khofifah Tinjau Kebutuhan Bahan Pokok di Pasar Besar Madiun

30 Maret 2025 - 22:55

H-1 Lebaran, Jalan di Pantura Situbondo Lancar dan Sepi

30 Maret 2025 - 22:49

Trending di KABAR NUSANTARA