Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 11 Des 2017

Polres Pasuruan Gelar Latpra Ops Sikat II Semeru 2017


Polres Pasuruan Gelar Latpra Ops Sikat II Semeru 2017 Perbesar

Reporter : Joko Santoso

Editor : Kholid Andika

Bangil, kabarpas.com – Polres Pasuruan menggelar Latpra Ops Sikat II Semeru 2017, bertempat di Ruang Eksekutif Polres Pasuruan, Senin (11/12/2017). Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabag Ops Polres Pasuruan Kompol Subadar, didampingi Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Tinton Yudha Riambodo, serta dihadiri para Kasat/Perwira sebagai Instruktur, Kasi Propam dan seluruh anggota yang terseprint dalam operasi tersebut.

Operasi ini bersifat terpusat, artinya seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia melaksanakan operasi tersebut secara serentak.

Dalam arahannya, Kompol Subadar menerangkan kepada seluruh peserta latihan bahwa bergulirnya operasi Kepolisian yang berlangsung selama 10 hari dimulai tanggal 11 s/d 21 Desember 2017, dengan sandi “Operasi Sikat II Semeru 2017” ini, bertujuan untuk menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif pada lokasi rawan kejahatan, 3C (Curat, Curas, Curanmor), dan pelanggaran di wilayah hukum Polres Pasuruan.

Tak hanya itu, ia juga menjelaskan tentang kebijakan manajemen operasi, waktu pelaksanaan operasi, sasaran target operasi, cara bertindak dalam pelaksanaan operasi, sistem pengendalian dan pelaporan.

“Lat Pra Ops ini sangat penting, guna mengecek kesiapan anggota yang tersprint agar lebih siap dalam pelaksanaan operasi nanti,” tambahnya.

Pertemuan itu  juga dimanfaatkan untuk memaparkan petunjuk teknis pelaksanaan dalam operasi, agar terjalin sinergitas dari masing-masing satuan yang mendapatkan tugas dalam operasi nanti. (jok/lid).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Pantau Mudik Gratis Pemprov Jatim di Pelabuhan Jangkar Situbondo

25 Maret 2025 - 08:30

Mudik Lebaran 2025, Tol Probowangi Gratis untuk Umum, Simak Berikut Aturannya….

22 Maret 2025 - 17:03

Wali Kota Mas Adi Doakan Ramapati Pasuruan Tetap Eksis dan Jaya

12 Maret 2025 - 08:39

Eksklusif di Podcas Kabarpas!! Gebrakan 100 Hari Kerja Mas Adi – Nawawi

8 Maret 2025 - 22:38

Fatma Saifullah Yusuf Berikan Bantuan Sembako dan Nutrisi untuk Warga Kota Pasuruan

4 Maret 2025 - 21:22

Besok, Mas Adi dan Nawawi Akan Dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara

19 Februari 2025 - 14:32

Trending di Berita Pasuruan