Reporter: Arie Dwi Indarto
Editor: Ian Arieshandy
Madiun, Kabarpas.com – Puluhan Pedagang Kaki Lima di sepanjang Jalan Cokroaminoto akan menempati dua lokasi baru tempat para pkl berjualan. Itu menyusul kebijakan Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun yang akan menjadikan Jalan Cokroaminoto sebagai sentral kuliner nasi pecel, sehingga pkl yang tidak berjualan nasi pecel direlokasi ke tempat yang sudah disediakan oleh Pemkot Madiun.
Kasatpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyo,menyampaikan bahwa pihak Satpol PP dan Damkar bersama para pedagang melakukan penataan relokasi dari Jalan Cokroaminoto ke Jalan Kutai dan Jalan Batanghari. Dari kesepakatan bersama para pedagang, setiap pedagang mendapatkan lapak tempat jualan dengan ukuran 3 meter plus 1 meter.
Galuh Candrasari selaku Ketua PKL Cokro Indah mengatakan, 20 pedagang kaki lima Jalan Cokro akan menempati tempat baru di Jalan Kutai dan Batanghari, adapun jumlah PKL yang di relokasi di jalan Kutai sejumlah 11 pedagang, di jalan Batanghari 9 pedagang. Para pedagang berkomitmen akan mengikuti aturan pemerintah kota Madiun selama pemda setempat bisa memberikan tempat relokasi yang baru.
Sebelumnya para pedagang sudah dikumpulkan di Kelurahan Kejuron untuk dilakukan sosialisasi dan para pedagang sepakat untuk direlokasi tidak ada kendala.
Jalan Cokroaminoto akan diperuntukan pedagan nasi pecel guna mendukung Jalan Cokroaminoto sebagai sentral kuliner nasi pecel.(Ar/Ian).