Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Malang ยท 29 Apr 2019

Sensasi Berpetualangan bersama Honda CRF Melintasi Tiga Gunung di Seri Perdana


Sensasi Berpetualangan bersama Honda CRF Melintasi Tiga Gunung di Seri Perdana Perbesar

Reporter : Dita

Editor : Memey Mega

 

Batu, Kabarpas.com – PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, mengajak pecinta adventure mengikuti kegiatan trabasan yang bertajuk Honda CRF Day East Java Xpedition. Kegiatan trabasan ini akan digelar 3 seri dalam setahun. Di setiap serinya akan melewati rute dan sensasi petualangan yang berbeda.

Honda CRF150 sekarang telah menjadi idola baru di Jawa Timur, terbukti pada tahun 2018 sudah menguasai market sebesar 63,9 %. Pada seri 1 yang digelar pada tanggal 27 – 28 April 2019 mengambil tema feel the journey diikuti oleh 200 rider CRF Series.

Kegitan trabasan ini dimanfaatkan untuk menikmati sensasi petualangan yang menyenangkan bersama Honda CRF Series sebagai motor adventure sejati di Indonesia.

Hari pertama kegiatan trabasan ini mengambil start dari Kampung Tentara Nasional Singosari Malang menuju Cuban Talun Batu. Para rider ditemani Honda CRF Series, khususnya CRF150L yang siap melaju di jalanan aspal (on-road) dan melibas tantangan di jalur off-road sejauh 70 km.

Trabasan ini memacu adrenalin sebagai petualang sejati ditemani sepeda motor on-off road Honda CRF150L melintasi jalanan dan menaiki 3 gunung yaitu Gunung Mujur, Gunung Arjuno dan Gunung Welirang. Kondisi lintasan yang bervariasi, menyusuri jalanan berbatuan, penuh kerikil, tanah, melintasi lumpur, maupun di atas aspal jalan raya menantang para petualang Honda ini dalam membuktikan ketangguhan Honda CRF150L.

Marketing Communication & Development Division Head MPM, Suhari mengatakan, CRF Day East Java Xpedition merupakan event trabas yang menggabungkan semangat kebersamaan dan kebanggaan pengguna CRF series untuk melakukan perjalanan / petualangan di 7 gunung di jawa timur yang dibagi menjadi 3 series dan menjangkau di area masing- masing penggemar motor trail.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi MPM kepada konsumen CRF series sehingga tercipta hubungan yang baik antara Honda dan konsumennya,” kata Suhari kepada Kabarpas.com.

Petualangan ini lebih seru dengan hadirnya juara 1 FIM Supermoto tahun 2017 dan juara 2 FIM Supermoto 2018 Lewis Cornish dan Tommy Salim yang juga pembalap MPM Honda TS75 Racing Team.

Berbagai acara telah disiapkan sesampainya peserta di Cuban Talun antara lain deklarasi komunitas Honda CRF150L Chapter Surabaya, Malang, Sumenep , Nganjuk dan hiburan musik serta kegiatan Honda Community Social Responsibility ( HCSR ) berupa donasi di Musholla Mujahidin. Pada hari kedua peserta touring start di Cuban Talun Batu dan finish di Kampung Tentara Nasional Singosari Malang

Honda CRF Day East Java XPedition ini turut didukung oleh PT. Astra Honda Motor ( AHM), MPM Insurance , ERRO , Antangin dan Cleo. (dit/mey).

Artikel ini telah dibaca 96 kali

Baca Lainnya

Polres Batu Raih Penghargaan Satker Berkinerja Terbaik dari KPPN Malang

24 Januari 2025 - 08:19

Cuaca Ekstrem Masih Berlanjut, DPRD Minta Pemkot Blitar Gencarkan Sosialisasi Antisipasi Kasus DB

22 Januari 2025 - 16:44

Pj. Wali Kota Batu Tinjau Perumahan Dinas Veteran senilai Rp 9 Miliar

22 Januari 2025 - 11:43

Cari Aman Berkendara Motor di Dataran Tinggi Kota Batu

17 Januari 2025 - 09:13

Satresnarkoba Polres Batu Ungkap Kasus Narkotika Jenis Ganja

17 Januari 2025 - 08:30

Mahasiswa UB Gelar MW CARE 2024 Bersama PMI Kota Malang

1 November 2024 - 12:03

Trending di Kabar Kampus