Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 16 Jul 2017

TKW asal Kabupaten Pasuruan Disiram Air Keras


TKW asal Kabupaten Pasuruan Disiram Air Keras Perbesar

Reporter: Ajo

Editor: Agus Hartanto

________________________________________________

Pasuruan (Kabarpas.com) – Seorang Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Kabupaten Pasuruan, saat ini harus terbaring di rumah sakit yang ada di Selangor, Malaysia, akibat terkena siraman air keras yang dilakukan oleh Salim, warga Bangladesh.

TKW tersebut diketahui bernama Suci Srikusmiati (26), warga asal Dusun Krawan, Desa Kedawung Wetan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Korban yang sudah memiliki satu orang anak ini, dikabarkan sudah merantau ke Malaysia sejak April 2016.

“Pada tanggal 16 Juli 2017 lalu, saya ditelpon rekan Suci bernama Ali asal Aceh yang juga sama-sama bekerja di Malaysia. Ali bilang ke saya kalau Suci sekarang dirawat di rumah sakit lantaran usai terkena siram air kimia,” ujar Nasikah (45) ibu korban , saat ditemui Kabarpas.com di rumahnya.

Atas peristiwa itu, keluarga korban berharap agar pihak PT Kilang Best Bundle, Selangor pabrik tekstil, tempat korban bekerja ini, untuk ikut memulangkan Suci secepatnya agar bisa dirawat di kampung halamannya.

“Di rumah sakit Selangor, Suci selama dirawat sudah menghabiskan biaya sebesar Rp 30 juta. Duitnya dari mana kami gak tahu,” ucap Nasikah kepada sejumlah wartawan.

Selain itu, Nasikah bersama Suyud Subagio (50) ayah korban, berharap agar anaknya itu bisa cepat pulang ke tanah air. Hal itu dikarenakan putri korban yakni, Nadia Cintya (6) yang saat ini duduk di kelas 1 di bangku SDN Kedawung Wetan 3, terus menanyakan ibunya. “Semoga anak saya dapat sembuh dan segera pulang ke Tanah Air,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 202 kali

Baca Lainnya

Peringati Hari Bumi, ABC Indonesia Tanam 1000 Pohon di Pasuruan 

17 April 2025 - 17:14

Mobil Brio Terjun ke Sawah di Pasuruan

15 April 2025 - 16:58

Wihadi Wiyanto: Maraknya Rokok Ilegal Cerminan Turunnya Penebusan Pita Cukai

14 April 2025 - 14:46

Pemblokiran Jalan ke GMS Ganggu Operasi Objek Vital Nasional

13 April 2025 - 08:33

Tiga Preman di PIER Tak Berkutik Saat Disergap Polisi

12 April 2025 - 12:37

Wanita Paruh Baya Tewas Ditabrak KA di Pasuruan

10 April 2025 - 10:52

Trending di Berita Pasuruan