Pasuruan, kabarpas.com – Kembali terjadi Insiden kecelakaan kereta api di wilayah Kota Pasuruan.
Kali ini, seorang ibu-ibu tewas tertabrak kereta api saat berjalan di pinggir rel di Kelurahan Bugul Lor, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan, pada Sabtu (3/11/2022).
Prasetyo, Komandan Regu KAI Wilayah Pasuruan-Probolinggo mengungkapkan, kronologi kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.04 WIB. Mulanya, ibu-ibu paruh baya tersebut berjalan kaki di pinggir rel kereta api dari arah barat ke timur. Sementara dari arah belakang melaju kencang kereta api Probowangi jurusan Surabaya – Ketapang.
“Perempuan itu jalan di pinggir kanan rel, tapi tidak dengar sirine kereta,” ujar Prasetyo.
Seketika ibu-ibu tersebut tertabrak kereta api tepat di pelintasan KM 64+45 di Kelurahan Bugul Kidul, Kecamatan Panggungrejo.
Wanita berbaju daster batik dan berkerudung hitam tersebut meninggal dunia di tkp dengan kondisi luka berat di kepala.
“Korban meninggal dunia dan dievakuasi petugas Polsek Bugulkidul,” ungkapnya.
Aiptu Soeleman, KSPK Polsek Bugulkidul menyatakan hingga kini ibu-ibu tersebut belum diketahui identitasnya. Soelemen menjelaskan, ibu-ibu tersebut memang kerap berjalan kaki di pinggir rel saat pagi untuk pergi ke pasar.
“Usianya sekitar 40 tahunan, menurut keterangan warga, dia sering berjalan di pinggir rel untuk berangkat ke pasar,” pungkasnya. (emn/ian).