Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 1 Jun 2022

Warga Gadingrejo Geger Penemuan Bayi Laki-laki dengan Ari-ari Masih Menempel


Warga Gadingrejo Geger Penemuan Bayi Laki-laki dengan Ari-ari Masih Menempel Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Warga Gadingrejo, Kota Pasuruan mendadak digegerkan dengan adanya penemuan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki yang tergeletak di area persawahan belakang gudang Bulog, Kota Pasuruan pada Rabu (01/06/2022).

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Gadingrejo AKP Tribowo membenarkan adanya laporan penemuan bayi di wilayahnya.

“Ya, memang ada bayi ditemukan warga siang tadi sekitar jam 12,” ujar Tribowo.

Berdasarkan laporan warga, bayi laki-laki itu ditemukan tepat di bawah pohon pisang di dekat area persawahan belakang gudang Bulog.

Diduga bayi tersebut dibuang tidak lama setelah dilahirkan. Bahkan, ari-arinya pun masih menempel di perut si bayi.

“Bayinya ditemukan di bawah pohon pisang di pinggir sungai di area persawahan belakang gudang Bulog masuk Kampung Baru Kelurahan Gadingrejo,” ujarnya.

Dijelaskan Tribowo, bayi tersebut ditemukan dalam kondisi sehat. Setelah sempat dibawa ke Polsek Gadingrejo, kini bayi laki-laki itu kini dirawat di RSUD Dr Soedarsono.

“Yang jelas bayinya sehat dan sudah dirawat di RS Purut, ” tandasnya.

Saat ini Polsek Gadingrejo tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait pelaku pembuangan bayi tersebut. (emn/gus).

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Mas Adi Doakan Ramapati Pasuruan Tetap Eksis dan Jaya

12 Maret 2025 - 08:39

Eksklusif di Podcas Kabarpas!! Gebrakan 100 Hari Kerja Mas Adi – Nawawi

8 Maret 2025 - 22:38

Fatma Saifullah Yusuf Berikan Bantuan Sembako dan Nutrisi untuk Warga Kota Pasuruan

4 Maret 2025 - 21:22

Besok, Mas Adi dan Nawawi Akan Dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara

19 Februari 2025 - 14:32

Dispendik Kota Pasuruan Gelar Pelatihan “Menulis” Scopus untuk Anak TK Se-Kota Pasuruan

15 Februari 2025 - 20:35

Ketika Wali Kota Pasuruan Ngaji Kitab Kuning Bareng Warga NU

13 Januari 2025 - 10:49

Trending di Berita Pasuruan