Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Feb 2026

Penampilan Keenan Disaksikan Nobar di Pendopo, Jember Bersatu Dukung Idol


Penampilan Keenan Disaksikan Nobar di Pendopo, Jember Bersatu Dukung Idol Perbesar

Selasa, 17 Februari 2026 – 13.39 | 992 kali dilihat

 

Jember, Kabarpas.com – Penampilan memukau Kinanti Laksita Rahtri atau Keenan di ajang Indonesian Idol XIV kembali mengharumkan nama Kabupaten Jember. Membawakan lagu “Cinta Datang Terlambat” yang dipopulerkan Maudy Ayunda, Keenan sukses melaju ke Spektakuler Show berikutnya setelah tampil pada Spektakuler Show 3, Senin (16/2/2026).

Putri asli Jember itu menuai pujian dari para juri, terutama Maia Estianty yang menilai kualitas vokalnya sudah matang, nyaman didengar, dan memiliki nilai jual di industri musik.

“Suaranya bisa bikin yang dengar itu nyaman, benar-benar nyaman di kuping. Vokalnya sudah seperti vokal rekaman, pitch-nya bagus. Tinggal bagaimana memasukkan rasa yang lebih dalam. Secara vokal aku tetap senang sama kamu, karena suaramu komersial di industri musik Indonesia,” ujar Maia.

Raisa juga menyampaikan catatan serupa, meminta Keenan lebih menghayati lagu agar emosi yang disampaikan semakin kuat.

“Cuma rasanya yang belum dapet, kamu harus bisa lebih menghayati lagi,” tuturnya ke Keenan.

Meski mendapat evaluasi soal penghayatan, karakter vokal khas Keenan dinilai mampu membuat lagu tersebut terasa berbeda dan tetap memikat. Penampilan itu memastikan langkahnya ke babak selanjutnya, sementara kontestan Aruna harus tereliminasi pada malam tersebut.

Dukungan terhadap Keenan tidak hanya datang dari panggung kompetisi, tetapi juga dari kampung halamannya. Pemerintah Kabupaten Jember menggelar nonton bareng (nobar) penampilan Keenan di Pendopo Wahyawibawagraha pada Senin malam.

Bupati Jember Muhammad Fawait bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan masyarakat tampak memenuhi pendopo untuk memberikan dukungan moral kepada talenta muda tersebut. Suasana penuh antusiasme dan kebanggaan mewarnai acara nobar yang menjadi simbol dukungan nyata daerah kepada putri terbaiknya.

“Kita memiliki generasi muda yang berbakat dan berani tampil di panggung nasional. Ini momentum bagi kita semua untuk menunjukkan solidaritas agar Keenan bisa terus melaju dan mengharumkan nama Jember,” kata Fawait.

Ia menegaskan pemerintah daerah akan terus mendukung putra-putri Jember yang berprestasi di berbagai bidang, mulai dari seni hingga olahraga, sebagai bagian dari upaya membangun kepercayaan diri generasi muda.

Keenan sendiri menjadi salah satu wakil Jawa Timur yang berhasil menembus jajaran Top 12 Indonesian Idol XIV di tengah persaingan ketat. Dengan karakter vokal manis dan penampilan panggung yang konsisten, ia terus mencuri perhatian publik dan dewan juri.

Dukungan luas masyarakat Jember diharapkan menjadi energi tambahan bagi Keenan untuk melangkah lebih jauh di panggung nasional dan meraih hasil terbaik di ajang pencarian bakat tersebut. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Setelah Lima Tahun Bergulir, Raperda PPLH Inisiatif DPRD Jember Akhirnya Disahkan Jadi Perda

28 Juni 2026 - 09:14

Lima Raperda Disahkan, Bupati Fawait Bidik Percepatan Pembangunan Jember hingga Penanganan Sampah Rp 2 Triliun

28 Juni 2026 - 09:08

Bangun Ekosistem Entrepreneurship, Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim Berkolaborasi dengan KADIN dan Universitas Ciputra Surabaya

27 Juni 2026 - 08:21

Belum Bisa Naik Motor? Belajar dari Awal dengan Benar, Jadi Jago Cari_Aman Biar Happy

27 Juni 2026 - 08:10

MPM Honda Jatim Perkuat Kesiapan Karyawan Hadapi Situasi Darurat melalui Pelatihan di MPM Motor Cabang Ponorogo

27 Juni 2026 - 08:07

Webinar Internasional Hadis Indonesia–Malaysia: Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng dan UPSI Perkuat Kolaborasi Akademik Pembelajaran Hadis

27 Juni 2026 - 08:03

Trending di KABAR NUSANTARA