Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 5 Okt 2026

Peringati HUT ke-81 TNI, Bupati Mojokerto Tegaskan Sinergi Sebagai Kekuatan Mendorong Pembangunan


Peringati HUT ke-81 TNI, Bupati Mojokerto Tegaskan Sinergi Sebagai Kekuatan Mendorong Pembangunan Perbesar

Mojokerto, Kabarpas.com – Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa menegaskan bahwa sinergi antara TNI, pemerintah, Polri, dan masyarakat menjadi kekuatan penting dalam menjaga keamanan sekaligus mendorong pembangunan daerah. Penegasan itu disampaikan Bupati Mojokerto, Gus Bupati, dalam acara tasyakuran peringatan HUT ke-81 TNI Tahun 2026, Senin (5/10/2026) pagi.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa TNI memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan negara, tetapi juga melalui berbagai bentuk dukungan terhadap pemerintah dan masyarakat di daerah.

“Dalam menjalankan pembangunan daerah, sinergi antara pemerintah, TNI, Polri, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kekuatan yang sangat dibutuhkan, pemerintah tidak dapat bekerja sendiri,” kata Gus Bupati dalam sambutannya.

Ia juga menyebut bahwa tema HUT ke-81 TNI, “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”, memiliki keterkaitan erat dengan perjalanan TNI sejak awal berdirinya. Menurutnya, kekuatan TNI tumbuh bersama rakyat dan selalu hadir di tengah masyarakat dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Kekuatan TNI tumbuh bersama rakyat, hadir di tengah masyarakat, dan menjalankan tugas dengan semangat menjaga keutuhan serta kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” sebutnya.

Sebagai penutup, tak lupa Gus Bupati mengucapkan selamat atas pengabdian TNI selama 81 tahun terakhir. Selain keeratan sinergitas dengan pemerintah daerah, ia turut berharap agar kedepannya TNI mampu untuk mempertahankan dan meningkatkan capaian positif yang selama ini telah diraih dan dijaga di Tanah air Indonesia.

“Saya berharap di usia ke-81 ini, TNI semakin kuat, semakin profesional, semakin dekat dengan rakyat, dan semakin solid dalam menjalankan tugas,” tandasnya.

Sebelum acara tasyakuran di Pendopo Graha Maja Tama Pemkab Mojokerto, digelar Upacara Peringatan HUT TNI yang ke 81 di lokasi yang sama. Tampak ratusan anggota TNI dan instansi kepemerintahan, serta Jajaran Forkopimda Kabupaten Mojokerto turut mengikuti jalannya upacara tersebut. (Har/Ian).

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Jalan Setapak di Jelbuk, Alasan Home Care Jember Harus Menjemput Warga

4 Oktober 2026 - 20:31

Apakah Tuhan Adil?

4 Oktober 2026 - 17:38

Service Visit AHASS, Hadirkan Layanan Perawatan Motor Lebih Dekat ke Konsumen

4 Oktober 2026 - 08:48

Gelar Honda Modif Contest 2026, MPM Honda Jatim Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Jawa Timur

3 Oktober 2026 - 20:10

TIDAR Jatim Siapkan Kader Muda, Gus Fawait: Kawah Candradimuka Pemimpin Masa Depan

3 Oktober 2026 - 20:05

Amazing 24: The Power of Comedy”, Pesta Komedi dan Kolaborasi Musik Spektakuler Meriahkan HUT GTV ke-24

3 Oktober 2026 - 09:46

Trending di Entertainment