Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 12 Agu 2020

Lapas Pasuruan Siap Menjadi Zona Integritas


Lapas Pasuruan Siap Menjadi Zona Integritas Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Staf Ahli Menkumham Bidang Politik dan Keamanan, Y Ambeg Paramarta memberikan penguatan pembangunan zona integritas di daerah Pasuruan. Rabu, (12/8/2020).

Seluruh UPT baik pemasyarakatan maupun keimigrasian dikunjungi dan mengikuti evaluasi yang dipusatkan di Lapas Pasuruan.

Dalam kesempatan itu, Staf Ahli Menkumham Bidang Politik dan Keamanan, Y Ambeg Paramarta yang didampingi Kakanwil Krismono memberikan atensi terhadap video profil yang menjadi salah satu syarat menghadapi Tim Penilai Nasional (TPN) KemenPAN-RB.

“Saya sudah melihat di lapangan, perubahan yang dilakukan sangat luar biasa, namun sayangnya kerja keras yang dilakukan tidak dicerminkan di video profil yang ada. Kami sangat mengekspreasikan Lapas Pasuruan dan Rutan Bangil sebagai WBK dan WBBM,” terangnya.

Agar tidak melakukan pungutan di dalam Lapas, Kepala Lapas kelas II B Pasuruan, Wahyu Indarto akan melakukan sesering mungkin memberikan penekanan kepada anggota, agar tidak melakukan pungutan -pungutan. Karena hak-hak dari warga binaan itu harus diberikan secara gratis.

“Saya sering-sering sosialisasi kepada warga binaan, juga kepada pengunjung. Bahwa segala hak dari warga binaan itu tidak dipungut biaya. Sosialisasi kepada pengunjung ke warga binaan, dengan adanya pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi. Saya meminta dukungan mereka untuk tidak memberikan apapun, seperti tidak memberikan imbalan, tidak memberikan barang atau sesuatu kepada petugas,” pungkasnya. (dar/gus).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wali Kota Pasuruan Ajak Tingkatkan Disiplin dan Kepedulian Lingkungan

9 Juni 2026 - 13:32

Mas Adi: Wisuda Bukan Akhir, Tapi Awal Menapaki Jenjang Pendidikan yang Lebih Tinggi

6 Juni 2026 - 13:24

Keren ! Kota Pasuruan Raih Opini WTP Ke-6 Kali Berturut-turut

3 Juni 2026 - 08:35

Ketua Pergunu Apresiasi Cara Walikota Pasuruan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Lewat Suling

30 Mei 2026 - 12:46

Double Bahagia! Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,97 Tepat di Ultah ke-46

28 Mei 2026 - 08:51

Pemkot Pasuruan Salurkan 86 Hewan Kurban

27 Mei 2026 - 10:37

Trending di Berita Pasuruan