Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 26 Mar 2021

Bentuk Jiwa Kepemimpinan Santri, PK IPNU-IPPNU Bayt Al-Hikmah Gelar LDKS


Bentuk Jiwa Kepemimpinan Santri, PK IPNU-IPPNU Bayt Al-Hikmah Gelar LDKS Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – PK IPNU-IPPNU Bayt Al-Hikmah mengadakan acara Latihan Dasar Kepemimpinan Santri (LDKS) yang biasanya digelar setiap memasuki periode bakti baru di aula gedung putra. Acara tersebut diikuti oleh puluhan santri yang merupakan anggota pada periode ini. Acara tersebut bertujuan untuk membangun jiwa kepemimpinan para anggota yang mayoritas adalah para santri.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Hubbul Wathon yang dinyanyikan secara serempak, kemudian dilanjutkan dengan menghadirkan Bu Nyai Widad Bariroh sebagai narasumber pertama.

Beliau membuka dengan memberi sejumlah motivasi serta nasehat. Para peserta pun menatap takzim dan antusias mendengarkannya.

“Jadi, pemimpin itu harus jadi kepala. Jangan jadi sikil (kaki.red), jangan jadi tangan,” ujar Bu Nyai Widad Nailurochman saat berada di tengah acara.

“Jangan sampai pemimpin itu SOK, tapi dianya dikritik tidak mau, disalahkan gak mau,” sambungnya.

Acara ini tidak hanya menghadirkan Bu Nyai Widad saja, tapi juga KH. Muhammad Nailurrachman selaku Kepala Pesantren Bayt Al-Hikmah. Beliau menjelaskan posisi organisasi dalam pesantren.

Sementara Achmad Mufdzilul Albab selaku Ketua berharap semoga acara LDKS ini terus berlanjut.

“Kita dituntut bukan hanya patuh pada peraturan sekolah saja, tapi juga pada peraturan pondok, karena sekolah berada di bawah naungan pondok,” pungkasnya. (Yus/Eki)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Trending di Berita Pasuruan