Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Otomotif · 22 Des 2022

Modifikator Jatim Lanjutkan Tradisi Juara Nasional Honda Modifikasi Contest


Modifikator Jatim Lanjutkan Tradisi Juara Nasional Honda Modifikasi Contest Perbesar

Surabaya, Kabarpas.com – Gelaran HMC 2022 yamg di adakan oleh PT. Astra Honda Motor (AHM) telah memasuki ”Final Battle” di Sleman City Hall, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Salah satu modifikator perwakilan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT berhasil meraih 2nd National Winner kelas Free For All (FFA) HMC 2022, Anton Yulianto

Anton menyulap Honda CB100 menjadi aliran chooper dengan lama pengerjaan selama 1 tahun.

“Alhamdulillah karya saya dengan tema modifikasi Chopper ini berhasil meraih juara ke-2, terima kasih atas support MPM Honda Jatim. Kedepannya saya berencana modifikasi motor matic,” kata Anton kepada Kabarpas.com.

Pada HMC 2022 ini, MPM Honda Jatim mengirimkan 9 modifikator dari berbagai daerah di Jawa Timur.

“Semoga prestasi ini bisa menjadi inspirasi buat modifikator di Jawa Timur untuk menghasilkan karya terbaiknya,” terang Suhari selaku Marketing Comnunication ,& Development Division Head MPM Honda Jatim.

HMC menjadi event tahunan AHM yang semakin menjadi acuan dan kiblat modifikasi oleh para modifikator. Beragamnya peserta dari berbagai daerah dengan karya kreatif dan inovatif, memantapkan HMC sebagai ajang yang kerap memunculkan tren modifikasi sepeda motor.

HMC melombakan 9 kelas, yakni All stock & Advance untuk sepeda motor produksi di bawah tahun 2006, serta juga dibuka kategori Matic & Cub Stock/Bolt On, Matic & Cub Advance, Sport Naked, Sport Fairing, Sticker/ decals, Racing Style, Community Touring untuk kategori sepeda motor dengan produksi di atas tahun 2006. Terakhir, ada kelas Free for All (FFA) untuk semua kategori skutik, cub, dan sport Honda dari semua tahun produksi. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Resmi Diumumkan! Pemenang Program THR Honda Total 1 Miliar

6 Mei 2026 - 20:56

#Cari_Aman untuk Pelajar, Pastikan 17 Tahun dan Punya SIM

5 Mei 2026 - 09:07

Tunjukkan Dominasi, Pebalap Belia Astra Honda Melesat di Thailand Talent Cup 2026

5 Mei 2026 - 08:58

Kompak! Biker Honda Vario Ramaikan “Laki Code” Lewat Satmori dan Night Ride di Blitar

30 April 2026 - 12:41

MPM Honda Jatim Dukung Pemilihan Pemuda Pelopor Keselamatan 2026 

29 April 2026 - 19:12

Kupas Teknologi CRF1100L Africa Twin, MPM Honda Jatim Ajak Jurnalis Otomotif Kenali Lebih Dekat Big Bike Honda

29 April 2026 - 11:08

Trending di Kabar Otomotif