Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Otomotif · 30 Jun 2023

Jelang Putaran Ke-4 FIM JuniorGP Algarve, Arbi Optimis Tampil Maksimal


Jelang Putaran Ke-4 FIM JuniorGP Algarve, Arbi Optimis Tampil Maksimal Perbesar


Jakarta, Kabarpas.com – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Fadillah Arbi Aditama berusaha kembali tampil bagus dan meraih poin di ajang FIM JuniorGP 2023. Hasil menjanjikan pada putaran sebelumnya di Jerez, menjadi modal penting dan cukup ampuh meningkatkan kepercayaan dirinya menghadapi putaran keempat akhir pekan ini di Autódromo do Algarve, Portugal.

Arbi, pebalap binaan PT Astra Honda Motor yang juga salah satu lulusan Astra Honda Racing School, tiba di Portugal dengan kepercayaan diri lebih baik dibanding sebelum-sebelumnya. Setelah melewati awal musim yang sulit, Arbi mencatatkan hasil positif pada dua balapan terakhir di Jerez dengan mencetak 7 poin.

Saat itu, pemuda 18 tahun kelahiran Purworejo, Jawa Tengah, tersebut mampu bertahan di grup depan sepanjang balapan, bersaing untuk mendapatkan posisi lima besar. Meskipun pada balapan pertama terjadi senggolan dengan pebalap lain yang membuatnya kehilangan beberapa posisi, pada balapan kedua dia mampu finish di urutan ke-9, berjarak tak lebih dari satu detik dari pemenang balapan.

Bertekad melanjutkan performa bagusnya, Arbi optimis dan siap bersaing pada sirkuit yang memiliki kenangan cukup bagus bagi dirinya di musim lalu. Pada musim 2022, dirinya mampu finish 10 posisi lebih baik dari saat melakukan start balapan.

“Saya telah mengenal sirkuit ini sejak tahun lalu. Di luar balapan, kami banyak melakukan latihan di sana. Lintasan di sirkuit ini merupakan salah satu yang paling menantang. Saya memiliki target untuk lebih fokus dalam memacu motor di sirkuit Portimao akhir pekan ini dan optimis dapat mencetak hasil yang lebih baik dari balapan terakhir,” ujar Arbi.

Pada putaran akhir pekan ini, kelas JuniorGP akan menggelar dua balapan pada Minggu (2/7/2023) pukul 18:00 WIB dan 20:00 WIB. (dit/ian).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

SMKN 1 Baureno Raih Best Performance TUK Astra Honda, Bukti Kualitas Vokasi Binaan MPM Honda Jatim

26 Mei 2026 - 11:51

MPM Honda Jatim Konsisten Berbagi Hewan Kurban, Perkuat Semangat Kebersamaan di Hari Raya Idul Adha

26 Mei 2026 - 11:13

30th Astra Honda Motor Technical Skill Contest Regional Jatim & NTT Jadi Ajang Kalibrasi Kompetensi Layanan AHASS

23 Mei 2026 - 11:45

Menggerakkan Mobilitas, Menyelamatkan Kehidupan Lewat Aksi Donor Darah

23 Mei 2026 - 11:34

Jejak Prestasi Guru Vokasi Binaan Honda di Jawa Timur

22 Mei 2026 - 14:04

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

22 Mei 2026 - 10:55

Trending di Kabar Otomotif