Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 25 Agu 2025

Ketua TP PKK Jember Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Kesejahteraan Anak Sejak Dini


Ketua TP PKK Jember Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Kesejahteraan Anak Sejak Dini Perbesar

Jember, Kabarpas.com – Lapangan Sumberwaru, Kecamatan Sukowono, pagi ini dipenuhi tawa, sorak riang, dan semangat anak-anak TK dari 25 lembaga pendidikan se-Kecamatan Sukowono. Ratusan pasang mata menyaksikan gebyar senam dan tari massal bertajuk “7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat” yang dirangkaikan dengan ajang kreativitas anak usia dini.

Kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Jember sekaligus Bunda PAUD, Ghyta Eka Puspita menambah semarak dan kekhidmatan acara.

Dalam sambutannya, istri bupati itu menyebut kegiatan ini bukan sekadar ajang olahraga dan hiburan, melainkan momentum istimewa yang membawa pesan kebersamaan, pembentukan karakter, dan penanaman nilai-nilai positif sejak dini.

“Kegiatan hari ini merupakan momentum yang sangat istimewa, karena tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga ruang bagi anak-anak kita untuk mengembangkan potensi, mengekspresikan bakat, sekaligus menanamkan nilai-nilai positif sejak usia dini,” tuturnya.

Ning Ghyta menegaskan, gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat yaitu rajin berdoa, hidup sehat, disiplin, jujur, cinta belajar, peduli sesama, dan menjaga kebersihan adalah langkah nyata dalam membentuk pribadi unggul yang tangguh menghadapi masa depan. Tak hanya itu, kegiatan senam dan tari massal juga mengajarkan nilai-nilai kebersamaan, kedisiplinan, percaya diri, serta menumbuhkan kecintaan terhadap seni.

Sementara ajang kreativitas anak-anak TK menjadi panggung untuk menyalurkan imajinasi, melatih keberanian tampil, dan mengasah potensi sejak usia dini.
Atmosfer di lapangan Sumberwaru pagi itu kian terasa hidup. Anak-anak menari dengan kostum warna-warni.

Di balik keceriaan itu, tersimpan harapan besar agar anak-anak Jember tumbuh sebagai generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berkarakter mulia.

Ning Ghyta menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Jember akan terus mendukung setiap langkah yang mengarah pada peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan anak. Baginya, pendidikan anak usia dini merupakan pondasi emas bagi masa depan bangsa.

Di akhir sambutannya, dia menyampaikan pesan khusus kepada anak-anak yang tampil dalam ajang ini.

“Kepada anak-anak hebat yang hari ini tampil, Bunda berpesan teruslah belajar, berani bermimpi, sayangi orang tua dan guru, serta jadilah anak yang membanggakan bangsa. Mari kita wujudkan Jember sebagai kabupaten ramah anak, di mana setiap anak memiliki kesempatan untuk menjadi hebat dan meraih cita-citanya,” pungkasnya. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Honda Premium Matic Day Hadir di 8 Kota, Cek Lokasinya!

10 Mei 2026 - 10:22

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

9 Mei 2026 - 21:47

Dari Pasar Lumpur Ledokombo, Festival Egrang Tanoker Perkuat Budaya dan Ekonomi Warga

9 Mei 2026 - 21:38

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Wamen Komdigi Resmi Launching Festival Egrang Tanoker ke-14 di Jember

9 Mei 2026 - 14:39

Festival Egrang Tanoker ke-14: Ketika Permainan Tradisional Bertemu Era Digital

9 Mei 2026 - 14:36

Trending di KABAR NUSANTARA