Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 15 Okt 2024

Kadiv Pas Kanwil Kemenkumham Jatim Sidak Lapas Pasuruan


Kadiv Pas Kanwil Kemenkumham Jatim Sidak Lapas Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadiv Pas, Herry Azhari beserta tim dari Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, melakukan sidak ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pasuruan.

Dalam kesempatan itu, Herry Azhari menyampaikan pesan tegas kepada seluruh jajaran di lingkungan pemasyarakatan.

Kadiv Pas menekankan pentingnya menjaga integritas sebagai fondasi utama dalam menjalankan tugas, terutama dalam menerapkan tiga kunci Pemasyarakatan maju untuk menjadi pedoman kerja.

Dengan suara penuh keyakinan, Herry Azhari menegaskan bahwa integritas bukan hanya sekadar komitmen moral, tetapi gaya hidup yang harus dipegang teguh oleh seluruh petugas, demi mewujudkan pemasyarakatan yang berintegritas, aman, dan bersih dari penyimpangan.

“Tiga kunci utama Pemasyarakatan Maju, yaitu deteksi dini terhadap gangguan keamanan, pemberantasan narkoba, dan sinergi dengan pihak eksternal, ketiga kunci tersebut tidak akan berjalan optimal tanpa integritas yang kuat di setiap lini,” papar Herry Azhari.

Selain itu, Kadiv Pas Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur, Herry Azhari meminta seluruh jajaran untuk terus menjaga integritas dalam melaksankan tugas.

“Integritas adalah kunci dari segala kunci, ini perli di garis bawahi bahwa menjaga integritas bukanlah pilihan, tetapi keharusan. Setiap tindakan, sekecil apa pun, harus mencerminkan komitmen untuk mematuhi aturan dan etika kerja, terutama dalam lingkungan yang rentan terhadap godaan dan tantangan, seperti lembaga pemasyarakatan,” tegas Kadiv Pas.

Dengan gaya bicara yang lugas namun inspiratif, Kadiv Pas menekankan bahwa penerapan tiga kunci Pemasyarakatan Maju bukan hanya tugas teknis, melainkan mencakup aspek moral yang lebih luas.

Selain itu, Kadiv Pas mengajak seluruh jajaran untuk menjadikan integritas sebagai standar pribadi dalam bekerja, tidak hanya demi kepentingan institusi, tetapi juga demi membangun kepercayaan masyarakat terhadap kinerja lembaga pemasyarakatan.

“Jika kita jujur dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas, bukan hanya keamanan yang terjaga, tetapi juga masa depan kita sebagai individu dan sebagai bangsa,” pungkasnya. (wah/ari).

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Lima Raperda Disahkan, Bupati Fawait Bidik Percepatan Pembangunan Jember hingga Penanganan Sampah Rp 2 Triliun

28 Juni 2026 - 09:08

Bangun Ekosistem Entrepreneurship, Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim Berkolaborasi dengan KADIN dan Universitas Ciputra Surabaya

27 Juni 2026 - 08:21

Belum Bisa Naik Motor? Belajar dari Awal dengan Benar, Jadi Jago Cari_Aman Biar Happy

27 Juni 2026 - 08:10

MPM Honda Jatim Perkuat Kesiapan Karyawan Hadapi Situasi Darurat melalui Pelatihan di MPM Motor Cabang Ponorogo

27 Juni 2026 - 08:07

Webinar Internasional Hadis Indonesia–Malaysia: Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng dan UPSI Perkuat Kolaborasi Akademik Pembelajaran Hadis

27 Juni 2026 - 08:03

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

27 Juni 2026 - 07:59

Trending di KABAR NUSANTARA