Kejayan (Kabarpas.com) – Sebagai salah satu perusahan produsen minuman isotonik Pocari Sweat. PT Amerta Indah Otsuka berkomitmen untuk terus memproduksi minuman dan makanan yang sehat. Bahkan, komitmennya itu ia tunjukkan dengan kepeduliannya untuk mengajak warga yang tinggal di sekitar pabriknya tersebut supaya selalu hidup sehat.
Tak hanya itu, PT Amerta Indah Otsuka juga memberikan dukungannya terhadap peresmian Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) yang pertama kali ada di Desa Pacarkeling, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan.
Dalam acara peresmian itu sendiri, dihadiri langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Lulis Irsyad Yusuf, Muspika Kejayan, dan Wakil Ketua Forum Kabupaten Pasuruan Sehat (FKPS), Wiwik Winarningsih.
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, yang juga istri Bupati Pasuruan, Lulis Irsyad Yusuf mengaku bangga terhadap Desa Pacarkeling. Sebab menurutnya, dari total 365 desa yang ada di Kabupaten Pasuruan. Tidak ada yang seperti di Desa Pacarkeling tersebut.
“Semoga apa yang telah dilakukan oleh PT Amerta Indah Otsuka ini, bisa menjadi contoh bagi perusahaan lainnya yang ada di wilayah Kabupaten Pasuruan. Hal ini demi kesejahteraan masyarakat, khususnya yang ada di wilayah pabrik,” terangnya kepada Kabarpas.com.
Sementara itu, Corporate Affairs Director PT Amerta Indah Otsuka, Pratiwi Juniarsih mengatakan bahwa apa yang dilakukannya ini, adalah sebagai salah satu bentuk komitmen dan kepedulian nyata PT Amerta Indah Otsuka untuk kesehatan warga. “Ini sesuai dengan moto perusahaan kami, Otsuka People Creating New Product for Better health Word Wide,” imbuhnya.
Ia juga berharap dengan hadirnya Poskesdes di Desa Pacarkeling, tepatnya di Dusun Sromo Barat itu, bisa membantu memudahkan warga setempat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan. “Kami memproduksi makann sehat. Maka harapannya masyarakat di sekitar pabrik kami juga harus hidup sehat. Mudah-mudahan ini sebagai langkah awal Desa Pacarkeling menuju sehat,” pungkasnya. (***/sym).















