Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 27 Sep 2015

Penjual Bakso Ini Ditemukan Tewas di Lahan Tebu


Penjual Bakso Ini Ditemukan Tewas di Lahan Tebu Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – Warga Desa Carat, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan digegerkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin pria. Mayat tersebut ditemukan warga dalam kondisi terbujur kaku di sebuah lahan tebu.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com menyebutkan, mayat yang diketahui identitasnya bernama Yatiman (68) warga desa/kecamatan setempat itu, ditemukan oleh warga sekitar pada Minggu (27/09/2015) pagi tadi, yaitu sekitar pukul 05.30 WIB.

Penemuan mayat ini oleh warga langsung dilaporkan ke petugas Polsek Gempol. Berdasarkan informasi yang berhasil dikumpulkan, pria tua malang tersebut ditemukan tewas dengan mengalami luka bakar di bagian wajahnya.

“Dia (korban.red) kesehariannya hanya berjualan bakso keliling di desa sini dan sekitar. Ia diketahui telah menghilang dari rumahnya sejak Jumat (25/09/2015) kemarin. Dan baru tadi pagi ia ditemukan sudah tidak bernyawa di sebuah lahan tebu,” kata Hasyim salah satu warga sekitar kepada Kabarpas.com.

Ia menambahkan, warga mengetahui bila beberapa waktu lalu korban mengendarai sepeda anginnya menuju arah sungai, melewati lahan tebu tersebut. Namun, warga tidak menduga bila korban telah meninggal. Selanjutnya, jasad korban langsung dibawa ke RS Pusdik Brimob untuk divisum.

Sementara itu, di tempat terpisah Kapolres Pasuruan, AKBP Soelistijono, saat dikonfirmasi mengenai dugaan pembunuhan terhadap korban, mengatakan bahwa tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan atau bekas senjata tajam di tubuh korban.

“Dugaan sementara korban tewas karena asap pembakaran kebun tebu. Dan akhirnya tidak kuat dan langsung meninggal dunia. Namun, untuk selanjutnya saat ini kami sedang menyelidiki fakta-fakta di lapangan dengan memeriksa saksi-saksi yang ada, ” pungkasnya. (jon/sym).

Artikel ini telah dibaca 40 kali

Baca Lainnya

Ratusan Petani Silo Hadapi Ancaman Kehilangan Lahan, Polemik Pembangunan Batalyon TP Menguat 

14 Juni 2026 - 09:56

Kriminalisasi Pengalihan Objek Fidusia: Menjaga Kepercayaan dalam Sistem Pembiayaan

8 Juni 2026 - 22:56

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Vario Street Nation di Surabaya

6 Juni 2026 - 21:13

HLUN 2026 di Jember, Lansia Disebut Sumber Kebijaksanaan dan Pilar Pembangunan Bangsa

6 Juni 2026 - 15:03

Acer Luncurkan Laptop AI untuk Dunia Kerja, Janjikan Produktivitas Tinggi hingga 30 Jam Tanpa Cas

3 Juni 2026 - 20:20

Rupiah Melemah Masyarakat Tidak Lengah Mulai Investasi Emas di BRI

3 Juni 2026 - 14:25

Trending di Berita Pasuruan