Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 19 Apr 2026

Perkuat Sinergi Antarwilayah, Kasatpol PP Jakarta Utara Hadiri Coffee Morning di Makorem 052/Wkr


Perkuat Sinergi Antarwilayah, Kasatpol PP Jakarta Utara Hadiri Coffee Morning di Makorem 052/Wkr Perbesar

​Tangerang, Kabarpas.com – Dalam rangka memperkuat tali silaturahmi dan koordinasi lintas sektoral, Kasatpol PP Kota Administrasi Jakarta Utara, Budhy Novian, SH., MH., menghadiri kegiatan Coffee Morning bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Lobby Makorem 052/Wkr, Tangerang, pada Jumat (18/04).

​Acara yang berlangsung hangat ini juga dihadiri oleh Kasatpol PP Kota Administrasi Jakarta Barat, Drs. Herry Purnama, M.M., serta jajaran pimpinan daerah lainnya di bawah naungan wilayah Korem 052/Wijayakrama yang dipimpin langsung oleh Brigjen TNI Faizal Rizal, S.I.P.

Kegiatan ini bertujuan utama untuk memantapkan koordinasi antarwilayah guna memastikan stabilitas keamanan. Dalam kesempatan tersebut, para pimpinan unit kerja dari unsur Pemerintah Kota, Kodim, hingga Polres memaparkan berbagai capaian dan tantangan di wilayah masing-masing.

​Kasatpol PP Jakarta Utara, Budhy Novian, menekankan pentingnya forum seperti ini sebagai wadah sinkronisasi program kerja yang lebih nyata.

​”Kegiatan ini menjadi menarik karena terdapat penjelasan dari masing-masing unit kerja terbaik, baik pihak Walikota, Kodim, dan Polres. Kita bisa menarik garis persamaan dalam bentuk koordinasi program antarinstansi yang saling menguatkan,” ujar Budhy Novian.

Lebih lanjut, Budhy menjelaskan bahwa pendekatan yang diambil saat ini merupakan kombinasi antara aspek kesejahteraan, pertahanan, serta keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Hal ini sejalan dengan ambisi besar menjadikan Jakarta sebagai kota yang ramah dan aman bagi warganya.

​”Kita membulatkan tekad melalui pendekatan ini, dengan parameter keberhasilan Jakarta yang kini dinobatkan sebagai kota teraman nomor dua di Asia Tenggara,” tambahnya.

Melalui semangat kolaborasi yang terus terjaga, diharapkan kondusivitas di wilayah jajaran Korem 052/Wijayakrama tetap stabil, sehingga pelayanan masyarakat dan pembangunan dapat berjalan dengan maksimal. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Pedagang Pasar Tanjung Jember Terbelah, Gus Fawait Satukan Mereka di Pendopo

22 September 2026 - 16:34

Rekor Pendaftar Terbanyak: 3.420 Abstrak Bersaing Ketat di AICIS+ 2026, 384 Naskah Lolos Seleksi

22 September 2026 - 08:49

Guru MI di Jember Diduga Nikahi Wali Murid Secara Siri, Prosesi Pernikahan Dipersoalkan

22 September 2026 - 08:45

Pesan Perempuan via Aplikasi, Mahasiswa Jember Malah Bertemu Pria di Hotel

21 September 2026 - 15:41

Datangi Polres Jember, Kuasa Hukum Yusuf Tagih Tindak Lanjut Rekomendasi Polda Jatim soal Laporan Dugaan Pemalsuan 

21 September 2026 - 15:37

Dari Basis Santri hingga Pengalaman Bupati, Ini Modal Gus Fawait Menuju Jatim 1

21 September 2026 - 15:32

Trending di KABAR NUSANTARA