Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 28 Jan 2019

Prihatin Sampah dari Laut Berserakan, WKRI Kraksaan Lakukan Bersih-bersih Pantai 


Prihatin Sampah dari Laut Berserakan, WKRI Kraksaan Lakukan Bersih-bersih Pantai  Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Salah satu dampak dari cuaca buruk diataranya adalah angin kencang dan ombak besar. Kondisi ini memaksa sampah kiriman dari tengah laut berserakan di wisata Pantai Duta, Desa Randutatah, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo.

Pemandangan yang tidak indah dan merusak mata karena banyaknya sampah berserakan, membuat komunitas peduli lingkungan Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) membersihkan sampah plastik tersebut.

Sekitar 250 orang yang tergabung dalam WKRI ini satu persatu memungut sampah di sepanjang lokasi wisata pantai ini.

“Selain membersihkan sampah, kami juga menanam bibit mangrove. Ini kami lakukan untuk menjaga kelestarian lingkungan di area Pantai Duta ini,“ ujar Fransiska Ariyanti Rahayu, koordinator sekaligus perwakilan WKRI Kraksaan, Kabupaten Proobolinggo.

Dari aksi kali pertama ini, kedepan pihaknya akan melakukan secara berkelanjutan.

“Karena inisiatif peduli terhadap kebersihan lingkungan itu, bagi kami tujuan yang sangat mulia,” tambahnya.

Sementara itu, Abdul Azis, pengelola Pantai Duta mengungkapkan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh WKRI tersebut, dengan melakukan bersih-bersih sampah kiriman dari tengah laut di bibir pantai.

“Sebenarnya tim kami sudah melakukan pembersihan secara kontinyu, namun karena koondisi alam yang tidak bersahabat, setelah dibersihkan sampah tersebut datang kembali,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 105 kali

Baca Lainnya

Masjid Al-Kautsar RSD Kalisat, Fasilitas Ibadah Nyaman bagi Pasien dan Karyawan

24 April 2026 - 16:12

Menteri Agama RI Resmikan Pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta

23 April 2026 - 21:37

Kejurprov Dayung Piala Gubernur Jatim 2026 Resmi Dibuka di TBM, Ratusan Atlet Siap Berlaga di Kota Mojokerto

20 April 2026 - 08:04

Fraksi Gerindra DPRD Jember Dukung ASN Turun Verval Data Warga Miskin, Ini Catatannya

19 April 2026 - 18:32

Jember Jadi Percontohan Nasional, BGN Targetkan 400 SPPG dengan Perputaran Rp400 Miliar per Bulan

17 April 2026 - 07:28

KBIHU Safara Qolby Gelar Walimatus Safar, Bekali Jamaah Raih Haji Mabrur

13 April 2026 - 23:31

Trending di Kabar Probolinggo