Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 23 Jan 2018

Siswa SD Al-Kautsar Pasuruan Boyong Juara di Olimpiade Emerald


Siswa SD Al-Kautsar Pasuruan Boyong Juara di Olimpiade Emerald Perbesar

Reporter: Ajo

Editor: Agus Harianto

Siswa SD Al-Kautsar Pasuruan Boyong Medali di Olimpiade Emerald

Pasuruan, Kabarpas.com – Prestasi yang cukup membanggakan kembali berhasil ditoreh oleh para siswa SD Al-Kautsar Pasuruan. Kali ini, siswa yang sekolahannya beralamat di Jalan Ir. H. Djuanda No. 75 Kota Pasuruan itu, sukses memboyong juara di Olimpiade Emerald, yang digelar di Universitas PGRI Adi Buana, Surabaya.

“Alhamdulillah, siswa kami berhasil meraih sejumlah juara dan memboyong tiga medali dalam Olimpiade Emerald tingkat provinsi. Sehingga setelah ini mereka akan maju ke babak final Olimpiade Nasional Emerald, yang nantinya digelar di Yogyakarta,” kata Kepala SD Al-Kautsar Suyatno kepada Kabarpas.com, Selasa (23/01/2018) pagi.

Dijelaskan, ada tiga siswanya yang telah berhasil menjadi juara di tingkat provinsi itu, untuk selanjutnya akan maju ke babak final. Mereka adalah M. Evan Prakoso kategori Matematika level 3,  Yoga Adi Pratama level 2 Sains, dan Nabila Prastha kategori Bahasa Inggris level 1.

“Kami mohon doa restunya, agar para siswa kami dapat terus sukses dalam meraih prestasi yang membanggakan. Sehingga bisa mengangkat nama baik asal daerah mereka yaitu Kota Pasuruan,” ungkapnya.

Sementara itu, Choiruman, salah satu guru di SD Al-Kautsar itu mengungkapkan, prestasi yang selama ini telah diraih oleh para siswanya itu adalah berkat ketekunan siswa dan guru pembimbingnya dalam memahami pelajaran sehingga mereka bisa bersaing dengan sekolah lain.

“Untuk guru pembina Matapelajaran Matematika yaitu Ibu Silvy Kurniawati. Sains, Ibu Puji Lestari, dan  Bahasa Inggris, Ibu Saimah. Mereka bertigalah yang selama ini dengan begitu telatennya membimbing para siswa tersebut,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Ia menambahkan, dalam Olimpiade Emerald tingkat Februari yang digelar pada 14 Januari lalu itu, pihaknya mengirimkan sebanyak 97 siswa. “Sebelum dikirim ke tingkat provinsi, para siswa kami terlebih dulu mengikuti seleksi di tingkat Kota, dan Alhamdulillah lolos. Sehingga kemudian dikirim ke tingkat provinsi,” pungkasnya. (adv).

Artikel ini telah dibaca 108 kali

Baca Lainnya

Bank Jatim Cabang Kraksaan Gelar Gathering Bersama OPD Pemkab Probolinggo

23 April 2026 - 08:49

KPU Kota Probolinggo Gelar Sosialisasi Hasil Pilkada Serentak 2024

1 Mei 2025 - 11:37

Aqua Pasuruan bareng Mitra Program Gelar Kolaborasi Bersama Peringatan Hari Bumi dan Kartini

29 April 2025 - 16:03

Realme C75x Resmi Hadir Menjadi Smartphone Tahan Air dengan IP69 Paling Terjangkau di Kelasnya

28 Februari 2025 - 09:47

Konferda Sukses Digelar, Raden Robby Pramadi Terpilih Sebagai Ketua Pengda IPPAT Pasuruan

23 Februari 2025 - 09:27

BPJS Ketenagakerjaan Pasuruan Bersama Pemkab Pasuruan Komit Tingkatkan UCJ

22 Januari 2025 - 12:41

Trending di Advertorial