Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 9 Jan 2015

Truk Pengangkut Elpiji Terbakar Usai Tabrak Motor


Truk Pengangkut Elpiji Terbakar Usai Tabrak Motor Perbesar

Rejoso (Kabarpas.com) – Sebuah truk pengangkut tabung gas LPG 3 Kg terbakar di jalur Pantura Pasuruan-Proboliggo, tepatnya di jalan raya Arjosari, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan. Jumat (09/01/2015) siang.

Supono,(35) salah seorang saksi mata menuturkan, bahwa kejadian ini bermula saat truk pengangkut elpiji yang berasal dari agen MR Hartolo SPBU, dengan nomor polisi N 8801 RC tersebut, melaju kencang dari arah timur (Probolinggo.red) menuju ke barat.

“Dan pada saat melintas di jalan raya ini, truk sempat menabrak sebuah sepeda motor yang kala itu berada di depannya. Hingga akhirnya dengan seketika truk langsung terbakar, ” ujar Supono kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi kejadian.

Ia menambahkan, bahwa diduga sopir truk yang sampai saat ini masih belum diketahui identitasnya tersebut, mengendarai truknya dengan kecepatan tinggi. Pasalnya, usai menabrak sepeda motor, kondisi truk justru tetap berjalan hingga membuat sepeda motor Yamaha Vixion dengan nopol N 4336 TA, yang kala itu terjatuh di bawah truk, sempat terseret hingga beberapa meter.

Akibat kejadian ini, pengendara sepeda motor yang diketahui bernama Aliman, warga Desa Semedusari, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan ini mengalami luka bakar hingga 25 persen, dan juga menyebabkan tangan dan kaki kirinya patah. Sementara sopir truknya setelah kejadian langsung hilang.

“Usai kejadian berlangsung, saya dengan beberapa warga di sini langsung menolong pengendara sepeda motor untuk membawanya ke Puskesmas Rejoso agar segera diobati. Sebab pada waktu itu kondisinya sangat kritis,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Sementara itu, pantauan Kabarpas.com di lokasi. Kondisi truk yang sebelumnya sempat lama terbakar, akhirnya berhasil dipadamkan setelah dua unit truk PMK milik Pemkab dan Pemkot Pasuruan didatangkan ke lokasi. (ajo/uje)

Artikel ini telah dibaca 38 kali

Baca Lainnya

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

Saat Fawait Ajak Kader Posyandu Naik Panggung, Honor hingga Beasiswa Langsung Disuarakan

22 Juli 2026 - 20:52

Bunga Desaku Jadi Ajang Sosialisasi Program Pemkab, Fawait Tekankan Layanan KTP hingga Berobat Gratis

22 Juli 2026 - 20:46

Senam Trenggalek Ingin Jaga Tradisi Emas, Pasang Target Tinggi di Porprov 2027

19 Juli 2026 - 14:59

Pemkab Jember Selidiki Dugaan Keracunan MBG di Bangsalsari, Biaya Perawatan Korban Ditanggung

16 Juli 2026 - 09:13

Muharram Art Fest 2026 Dibuka, GP Ansor Kencong Dorong Jember Jadi Pusat Kreativitas Seni Budaya

14 Juli 2026 - 20:10

Trending di Peristiwa