Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 14 Apr 2015

Tiga Bulan tak Digaji, Buruh PT Surabaya Rending Plastik Unjuk Rasa


Tiga Bulan tak Digaji, Buruh PT Surabaya Rending Plastik Unjuk Rasa Perbesar

Bugul Kidul (Kabarpas.com) – Puluhan buruh PT. Surabaya Rending Plastik melakukan unjuk rasa di depan kantor Dinas Tenaga KerjaSosial dan Transmigrasi (Disnakersostrans) Kabupaten Pasuruan, Selasa (14/04/2015) siang. Mereka mendesak agar pihak Disnakersostrans setempat, segera menindak tegas perusahaan tempat mereka bekerja itu, lantaran gaji mereka selama tiga bulan tidak dibayarkan.

Pantauan Kabarpas.com di lokasi, para buruh pabrik karung plastik ini datang dengan membawa puluhan sepeda motor. Dalam aksinya mereka berorasi dan membentangkan spanduk berisikan protes agar pihak Disnakersostrans setempat, segera turun tangan untuk menyelesaikan kasus perburuhan di pabrik yang berlokasi di kawasan PIER Rembang tersebut.

“Sudah tiga gaji kami masih belum dibayarkan. Yakni, dari bulan Desember hingga Februari. Dan kami minta agar sisa THR sebesar 50 persen dan Jaminan Hari Tua juga dibayarkan, “ucap Rahmad Dani, salah satu perwakilan dari buruh PT Surabaya Rending Plastik, saat berorasi di depan Kantor Disnakersostrans yang berada di Jalan Ir. Juanda Kota Pasuruan.

Ia menjelaskan, bahwa para buruh yang tidak dibayarkan gajinya tersebut, adalah buruh yang masih berstatus kontrak. Menurutnya, pihak perusahaan selama ini selalu beralasan tidak memiliki kemampuan untuk melakukan pembayaran gaji kepada dirinya dan para buruh lainya yang masih bertatus kontrak. Padahal karyawan  lainnya yang berstatus tetap sudah dibayarkan.

Sementara itu. Kabid Pengawasan Disnakersostrans Kabupaten Pasuruan, Joko Susilo yang saat itu menemui para buruh yang berunjuk rasa tersebut mengatakan, bahwa pihaknya berjanji akan segera turun ke perusahaan terkait.

“Besok akan kami tidak lanjuti dengan datang ke perusahaan bersama tim,” kata Joko dihadapan puluhan buruh yang berdemo tersebut. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa