Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 27 Mei 2015

Terlindas Ban Truk, Kaki Kiri Pelajar SMAN 2 Kota Pasuruan Putus


Terlindas Ban Truk, Kaki Kiri Pelajar SMAN 2 Kota Pasuruan Putus Perbesar

Gadingrejo (Kabarpas.com) – Nadia Puji Lestari (17), seorang siswi SMA Negeri 2 Kota Pasuruan ini, harus merelakan kehilangan kaki kirinya. Itu setelah ia menjadi korban kecelakaan di jalan Gatot Subroto, Kelurahan Bukir,Kecamatan Gadingrejo, kota setempat. Rabu, (27/05/2015).

Sutono (43), salah satu saksi mata menceritakan, bahwa saat itu korban yang mengendarai motor Honda Vario bernopol N 2634 XS, sedang melaju dari arah timur ke barat dan hendak menyalip truk muatan buah yang ada di depannya.

Namun apesnya, motor korban menyenggol bagian depan truk, hingga membuat motor yang ditumpangi korban terjatuh‎ bersama dirinya ke aspal jalan tersebut. Dikarenakan jarak antara truk dan kendaraan korban sangat dekat. Sehingga kecelakaan pun tak dapat dihindarkan.

“Jaraknya dekat sekali, jadinya Sopir truk itu tak sempat mengerem, dan akhirnya korban langsung terlindas ban truk tersebut,” ucapnya kepada Kabarpas.com, saat ditemui di lokasi.

‎Akibat terlindas ban truk tersebut, membuat kaki sebelah kiri remaja yang masih duduk di bangku kelas 1 SMA itu putus. Sejumlah warga sekitar yang mengetahui kecelakaan ini, kemudian langsung membawa korban ke RSUD dr R Soedarsono, Kota Pasuruan.

Sampai berita ini ketik, korban yang diketahui merupakan warga Kraton itu masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit setempat. Sementara sang sopir truk, yang diketahui bernama Riyanto (46), warga Sumobito, Jombang itu langsung diamankan oleh petugas kepolisian setempat. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 128 kali

Baca Lainnya

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

Saat Fawait Ajak Kader Posyandu Naik Panggung, Honor hingga Beasiswa Langsung Disuarakan

22 Juli 2026 - 20:52

Bunga Desaku Jadi Ajang Sosialisasi Program Pemkab, Fawait Tekankan Layanan KTP hingga Berobat Gratis

22 Juli 2026 - 20:46

Senam Trenggalek Ingin Jaga Tradisi Emas, Pasang Target Tinggi di Porprov 2027

19 Juli 2026 - 14:59

Pemkab Jember Selidiki Dugaan Keracunan MBG di Bangsalsari, Biaya Perawatan Korban Ditanggung

16 Juli 2026 - 09:13

Muharram Art Fest 2026 Dibuka, GP Ansor Kencong Dorong Jember Jadi Pusat Kreativitas Seni Budaya

14 Juli 2026 - 20:10

Trending di Peristiwa