Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 18 Apr 2019

Wabup Probolinggo Tinjau Desk Pemilu 2019


Wabup Probolinggo Tinjau Desk Pemilu 2019 Perbesar

Reporter : Amelia Putri
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Wakil Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo Soeparwiyono dan sejumlah Kepala OPD meninjau Desk Pemilu serentak Tahun 2019, Kamis (18/4/2019) pagi.

Dalam peninjauan ke Desk Pemilu tahun 2019 di Kantor Bakesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) Kabupaten Probolinggo tersebut Wabup Timbul didampingi Sekda Soeparwiyono melihat-lihat dari dekat sarana prasarana serta proses kerja petugas yang ada di Desk Pemilu Kabupaten Probolinggo tahun 2019.

Wabup Timbul Prihanjoko memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan sangat mengapresiasi terhadap kinerja yang dilakukan oleh Desk Pemilu tahun 2019. Desk Pemilu merupakan lembaga yang berfungsi untuk melakukan pemantauan pelaksanaan Pemilu tahun 2019. Sekaligus menginventarisir dan melakukan upaya antisipasi terhadap permasalahan yang berkaitan dengan pelaksanaan Pemilu tahun 2019.

“Desk Pemilu ini sangat diperlukan dalam rangka untuk melakukan pemantauan dan melaporkan sedini mungkin kepada Pemerintah Daerah hal-hal yang berkaitan dengan pelaksanaan Pemilu tahun 2018 di Kabupaten Probolinggo,” katanya. (mel/nis)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

Baca Lainnya

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Gelap Mata Demi Motor, Pria di Probolinggo Tega Habisi Nyawa Teman Dekatnya

17 Juli 2026 - 18:51

Dispendik Kabupaten Pasuruan Studi Tiru Pembelajaran Multigrade di Disdikdaya Probolinggo

17 Juli 2026 - 06:07

Trending di Kabar Probolinggo