Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 4 Feb 2020

SDN Gentong Ambruk, Oknum PNS Dispendik Kota Pasuruan Ditetapkan Jadi Tersangka


SDN Gentong Ambruk, Oknum PNS Dispendik Kota Pasuruan Ditetapkan Jadi Tersangka Perbesar

Reporter: Ajo

Editor: Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Seorang oknum PNS di lingkungan Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Pasuruan berinisial MR, ditetapkan Polda Jatim sebagai tersangka korupsi atas ambruknya SDN Gentong yang terjadi di penghujung 2019 silam. Selasa, (4/2/2020).

“MR merupakan satu-satunya tersangka untuk unsur korupsi ambruknya SDN Gentong di Pasuruan. Pada waktu itu, ia (MR.red) menjabat sebagai PPK dalam proyek rehab gedung SDN Gentong. Dan ada atasannya, namun dia sudah meninggal dunia,” ujar Dirreskrimsus Polda Jatim, Kombes Gidion Arif Setyawan kepada awak media.

Kendati sudah ditetapkan sebagai tersangka, namun hingga kini MR tidak ditahan. Lantaran oleh penyidik MR dinilai kooperatif dan dianggap tidak akan melarikan diri.

“Yang bersangkutan dinilai tidak akan melarikan diri, tidak menghilangkan barang bukti dan tidak akan mengulangi perbuatan pidana,” tambahnya.

Meski begitu, Kombes Gidion menegaskan bahwa secara berkala, MR diwajibkan melapor kepada penyidik seminggu dua kali. “Untuk yang bersangkutan kita kenakan wajib lapor seminggu dua kali,” imbuhnya.

Sebelumnya, imbas dari peristiwa SDN Gentong yang ambruk. Polisi lebih dulu menetapkan dua tersangka, DM dan SE. Keduanya berasal dari kontraktor proyek rehab gedung SDN yang ambruk.

Mereka dianggap lalai dalam melakukan pembangunan. Yang mengakibatkan dua orang meninggal dunia, terdiri dari satu siswa dan seorang guru, serta belasan siswa lainnya mengalami luka-luka. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Trending di Berita Pasuruan