Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Sidoarjo · 17 Mei 2020

GP Ansor Sidoarjo: Kepedulian Sosial di Tengah Pandemi Tak Boleh Berbatas


GP Ansor Sidoarjo: Kepedulian Sosial di Tengah Pandemi Tak Boleh Berbatas Perbesar

Reporter : Muhaimin

Editor : Yanuar Fahmi

 

 

Sidoarjo, Kabarpas.com – Di tengah pemberlakuan PSBB Sidoarjo tahap dua ini, ada hal penting yang tak boleh dibatasi, yaitu kepedulian terhadap sesama. Kiranya demikian pesan penting yang ingin disampaikan oleh Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Sidoarjo. Melalui sebuah kegiatan yang bertajuk Ansor Peduli Marbot Masjid, Penggali Kubur, Paramedis Covid-19, dan Banser yang betugas membantu menjaga posko.

“Apa pun kondisi yang kita hadapi, kita tetap harus menguatkan solidaritas, bahu-membahu, meringankan beban antar sesama,” kata H.Riza Ali Faizin Ketua GP Ansor Sidoarjo, Minggu, (17/05/2020)

Kaji Reza sapaan akrab Ketua GP Ansor Sidoarjo menambahan, berkaitan dengan PSBB tahap dua yang implementasinya lebih ketat ini, GP Ansor menyasar secara spesifik para penerima bantuan. Pemetaan pada target sasaran pun nampak dipersiapkan dengan perhitungan matang. Bantuan difokuskan pada profesi yang terdampak covid-19 yang sekaligus menjadi garda terdepan penanganan dan pencegahan covid-19.

“Kami telah pertimbangkan bahwa empat kluster penerima bantuan ini adalah mereka yang benar-benar merasakan dampak covid serta bersinggungan langsung dengan pandemi ini,” ungkapnya.

Sebelum aksi kepedulian ini digelar, GP Ansor Sidoarjo telah menggalang open donasi. Upaya ini dilakukan untuk mendorong kepedulian masyarakat Sidoarjo untuk bergotong royong menghadapi pandemi. Selain itu juga untuk memberikan dukungan nyata dalam wujud dukungan moril dan materiil, bagi target sasaran aksi.

Selain telah berhasil menggalang donasi dari banyak donatur, GP Ansor juga berkolaborasi dengan Lazisnu dan ISNU Sidoarjo. Walhasil, kolaborasi tersebut berbuah pada semakin tingginya animo banyak pihak untuk turut berpatisipasi. Diantaranya adalah datangnya dukungan dari Pemkab Sidoarjo dan Kapolresta Sidoarjo.

Bantuan yang berwujud vitamin dan jamu herbal diperuntukkan untuk paramedis, sedangkan sembako untuk marbot masjid, penggali kubur, dan banser penjaga posko. Khusus bantuan bagi paramedis akan difokuskan di RSI Siti Hajar dan RSUD Sidoarjo. Sedangkan untuk kelompok sasaran lainnya akan didistribusikan pada titik-titik yang telah ditentukan.

“Kepada semua pihak yang terlibat dalam suksesnya kegiatan ini kami ucapkan terima kasih, khususnya untuk seluruh anggota GP Ansor se-Sidoarjo, yang telah berkenan membagikan sebagian rizkinya untuk kegiatan ini,” pungkas pria yang juga anggota DPRD Sidoarjo itu. (mhm/yan).

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

Tunjukkan Loyalitas dan Soliditas, 34.377 Bikers Honda Bersatu di HBD 2023

29 Oktober 2023 - 23:42

Ultah Kabarpas ke-9 Digelar di Hotel Luminor Sidoarjo, Simak Kemeriahannya

29 Oktober 2023 - 19:47

Cak Imin Sapa Ribuan Massa di Sidoarjo

15 Oktober 2023 - 12:43

Yel-yel Ganjar Siji Ganjar Kabeh Bergema di Seberang Acara Anies-Muhaimin

15 Oktober 2023 - 11:53

BHS Pastikan Bantuan Bedah Rumah di Sidoarjo Mulai Dikerjakan

14 Oktober 2023 - 18:12

Andri Chrystanto Sikapi Potensi Pasar Digital untuk Pedagang Tradisional

7 Oktober 2023 - 13:26

Trending di Kabar Sidoarjo