Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 7 Agu 2021

Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, Pemkot Pasuruan Bagikan Sembako di Kelurahan Bugul Lor


Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, Pemkot Pasuruan Bagikan Sembako di Kelurahan Bugul Lor Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Dalam rangka meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19 di Pasuruan, pemerintah kota melalui Dinas Sosial membagikan 5kg beras ke masyarakat yang dibagikan melalui 34 kelurahan di Kota Pasuruan.

Di Kelurahan Bugul Lor, Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) memantau Penyaluran Bansos didampingi Seketaris Daerah, Kajari Kota Pasuruan, Camat Panggung Rejo, Lurah Bugul Lor dan Kepala OPD terkait.

Bansos yang dibagikan ini ada sebanyak 272 kantong beras untuk warga Kelurahan Bugul Lor, Kecamatan Panggungrejo.

Dalam kesempatan ini Gus Ipul menyampaikan tiga hal, pertama masa pandemi ini menjadi fokus Pemerintah, kedua pemulihan ekonomi baik berupa bantuan modal dan dukungan lain agar daya beli masyarakat tetap terjaga dan ekonominya tetap bergerak, ketiga mengajak masyarakat terbiasa dengan adaptasi kebiasaan baru dengan memahami kondisinya, seperti jaga jarak, menggunakan masker, hidup bersih, dan caring.

“Pemerintah punya tanggung jawab untuk membantu dan melindungi masyarakat, masyarakat bertanggung jawab untuk taat hukum bila saling mendukung Insya allah akan ketemu dan kehidupan akan normal kembali,” ujar Gus Ipul.

Sementara Kajari Kota Pasuruan, Maryadi Idham Khalid turut menyampaikan bahwa kewajiban pemerintah mensejahterakan dan melindungi kesejahteraan umum dalam rangka melindungi masyarakat Kota Pasuruan.

“Covid-19 akan terkendali dengan kesadaran dari diri sendiri dan lingkungan dengan mengikuti protokol kesehatan,” tutup Maryadi (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Trending di Berita Pasuruan