Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 10 Agu 2021

Wali Kota dan Wawali Pasuruan Hadiri Peringatan 1 Baru Islam bersama Gubernur Jatim via Virtual


Wali Kota dan Wawali Pasuruan Hadiri Peringatan 1 Baru Islam bersama Gubernur Jatim via Virtual Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan melaksanakan dzikir dan doa bersama memperingati 76 tahun Indonesia merdeka dan sekaligus memperingati tahun baru Islam 1 Muharram. Kegiatan peringatan tahun baru Islam bersama Gubernur Jatim ini dilaksanakan secara virtual.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bersama Wakil Wali Kota Adi Wibowo (Mas Adi) menyerahkan sebanyak sepuluh satunan kepada anak yatim.


Sementara, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menyampaikan tahun baru ini dijadikan untuk berkaca dan memperbaiki diri agar menjadi pribadi yang lebih baik.

“Ujian pandemi ini tidak ringan, maka kalau diiringi dengan dzikir dan sholawat Insya Alloh dapat menyirami hati dengan ketenangan dan sebagai iktiar yang lebih baik,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa kebutuhan oksigen semakin banyak maka tingkat dari gejala ini semakin berat.

Menurutnya, tidak cukup dengan dokter spesialis, dan profesional manajemen rumah sakit tapi juga harus bermunajat kapada Allah swt.

“Kita harus hijrah dengan kebiasaan baru, menyambut tahun hijriyah 1443 H ini kita harus tinggalkan kebiasaan lama,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Trending di Berita Pasuruan