Pasuruan, Kabarpas.com – Walikota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengajak masyarakat Kota Pasuruan menjadikan peringatan HUT RI ke – 76, sebagai momentum untuk semangat bangkit dari pandemi. Hal itu disampaikan Gus Ipul seusai mengikuti upacara detik – detik proklamasi secara virtual bersama Presiden Jokowi di Yon Zipur 10 Pasuruan bersama Forkopimda Kota Pasuruan, Selasa (17/8/2021).
“Intinya begini, kami ingin mengajak masyarakat untuk menjadkan momentum Kemerdekaan ini sebagai penambah dan penguat semangat kita bersama khususnya melawan pandemi,” katanya.
Selain itu, Gus Ipul juga mengatakan momentum kemerdekaan ini juga sebagai penanda kebangkitan bersama, dengan harapan beberapa bulan ke depan ekonomi bisa bergerak kembali, kesehatan masyarakat terlindungi.
“Ya, allhamdulillah kami masih bisa memperingati HUT RI ke – 76 sekalipun di situasi pandemi seperti ini dengan menerapkan protokol kesehatan ketat,” kata Gus Ipul
Menurut Gus Ipul, Pemkot Pasuruan bersama Forkopimda menggelar beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke – 76 di tengah situasi pandemi seperti ini.
Mulai renungan malam di Taman Makam Pahlawan (TMP), upacara peringatan detik – detik proklamasi bersama Forkopimda secara internal di Kota Pasuruan, hingga mengikuti upacara virtual bersama Presiden.
“Allhamdulillah semua rangkaian kegiatan berjalan Khidmat, lancar dan tanpa ada kendala. Kami ingin memberikan doa dan penghormatan setinggi – tingginya kepada pada pahlawan yang sudah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia,” ujarnya.
Setelah itu, Gus Ipul juga menyebut, ada pemberian remisi buat saudara yang ada di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Kota Pasuruan. Ada yang mendapatkan remisi satu bulan, dua bulan, hingga tiga bulan. (ajo/gus).

















