Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 29 Sep 2021

Pemkot Pasuruan Gelar Pelatihan dan Pembinan Dewan Hakim MTQ


Pemkot Pasuruan Gelar Pelatihan dan Pembinan Dewan Hakim MTQ Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Dalam rangka meningkatkan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Pemkot Pasuruan mengadakan pelatihan dan pembinaan Dewan Hakim MTQ se Kota Pasuruan dengan tema “melalui pelatihan dan pembinaan Dewan Hakim MTQ yang profesional dan berkeadilan” untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan yang berkarakter Dewan Hakim MTQ yang profesionalitas, berkwalitas, jujur dan netral.

“Kita ketahui dunia perhakiman di lingkungan MTQ ini tambah lama yang hebat-hebat semakin berkurang dikarenakan wafat, dan yang kedua dengan perkembangan yang ada memang perlu banyak belajar dalam penerapan teknis musabaqoh dengan mengikuti banyak pelatihan,” ujar Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam sambutannya saat menghadiri acara ini.

Dalam acara yang digelar di salah satu rumah makan di Kota Pasuruan tersebut, Gus Ipul juga menyampaikan bahwa pihaknya menargetkan MTQ Propinsi di tahun 2023 nanti bisa Kota Pasuruan menjadi tuan rumah.

“Untuk itu Dewan Hakim harus siap bila MTQ dilaksanakan di Kota Pasuruan, semoga MTQ bisa dilaksanakan di Kota Pasuruan sehingga akan membawa manfaat siar untuk cinta Alqur’an dan akan adanya perputaran ekonomi di Kota Pasuruan,” pungkas Gus Ipul. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Trending di Berita Pasuruan