Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 27 Nov 2021

16 Hari Hilang di Laut, Nelayan Asal Pasuruan Akhirnya Ditemukan Meninggal


16 Hari Hilang di Laut, Nelayan Asal Pasuruan Akhirnya Ditemukan Meninggal Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Setelah 16 hari hilang di laut. Mohammad Nasik, (26) nelayan asal Desa Kalirejo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan akhirnya ditemukan meninggal di perairan Tlocor Sidoarjo.

Jasad korban berhasil ditemukan oleh nelayan Madura dalam kondisi sudah mengapung, pada Jumat (27/11/2021) petang.

“Korban laka laut yang terjadi di perairan Tlocor Sidoarjo berhasil kita temukan pada Jumat (27/11/2021) kemarin. Korban ini berhasil ditemukan oleh nelayan Madura saat hendak mencari ikan,” ujar Kasat Polairud Polres Pasuruan AKP Winardi kepada Kabarpas.com. Sabtu, (27/11/2021).

Dijelaskan, jasad korban ditemukan mengapung mengenakan baju warna hitam. Selanjutnya langsung dievakuasi oleh warga ke RS Bangkalan.

“Saat korban berhasil ditemukan, kami berkoordinasi dengan Kasat Polair Bangkalan dan Polsek Modung untuk segera mengevakuasi korban ke RS Bangkalan. Malam harinya keluarga langsung membawa jenazah pulang untuk dimakamkan,” lanjut Winardi saat dikonfirmasi.

Seperti dikabarkan sebelumnya, Nasik nelayan yang terlibat laka laut ini mulanya sedang mencari ikan bersama temannya pada Kamis (11/11/2021). Namun, naasnya Nasik tak bisa berenang dan akhirnya hanyut terseret ombak.

Pencarian korban ini ditelusuri oleh tim relawan SAR, BPBD Kabupaten Pasuruan, TNI AL, dan Satpolairud. Namun, korban tak kunjung ditemukan dan kemudian tim memberhentikan pencariannya. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan