Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 30 Des 2021

Harga Ayam Potong Merangkak Naik dari Rp 31 Ribu menjadi Rp 40 Ribu per Kilo


Harga Ayam Potong Merangkak Naik dari Rp 31 Ribu menjadi Rp 40 Ribu per Kilo Perbesar

Pasuruan, kabarpas.com – Jelang Tahun Baru 2021 harga ayam potong di pasar tradisional Kebonagung Kota Pasuruan merangkak naik. Kondisi ini membuat sejumlah pembeli mengeluh.

Dari pantauan wartawan Kabarpas.com ke pasar Kebonagung Kota Pasuruan, sejumlah kebutuhan pokok menjelang datangnya tahun baru mengalami kenaikan, untuk harga ayam potong bisa mencapai Rp 40 ribu perkilo yang harga sebelumnya adalah Rp 31 ribu sampai 35 ribu perkilo.

Menurut Winarti salah satu penjual ayam potong, harga merangkak naik sejak sepekan terakhir atau menjelang tahun baru dan sekarang ini mencapai Rp 40 ribu perkilonya.

“Kenaikan harga ayam potong disebabkan karena minimnya pasokan ayam dari tengkulak dan sejumlah pembeli mengaku mengeluh dengan naiknya harga ayam,” ujar winarti.

Sementara Mamik salah seorang pembeli mengaku mengeluh karena harga ayam potong yang terus naik, ia mengaku kebutuhan ayam potong merupakan kebutuhan sehari-hari untuk usahanya berjualan nasi ayam lalapan. “Mau bagaimana lagi tetap harus beli,” pungkasnya. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Trending di Berita Pasuruan