Pasuruan, Kabarpas.com – Tiga kecamatan di Kabupaten Pasuruan kembali terendam banjir. Banjir tersebut disebabkan akibat curah hujan deras selama beberapa hari hingga menyebabkan sejumlah aliran sungai kecil di kecamatan Grati, Rejoso, dan Winongan meluap. Tak ayal, belasan desa di tiga Kecamatan di Kabupaten Pasuruan terendam banjir.
Bahkan genangan banjir terparah yang terjadi di Desa Kedawung Kulon, Grati sudah menggenang selama 3 hari.
“Banjir sudah hari ke 3 berturut-turut di wilayah kedawung,” ujar Piter warga sekitar kepada Kabarpas.com, pada Selasa (18/1/2022).
Menurutnya, genangan air banjir mencapai puncaknya hingga setinggi 1,5 di dusun Kebrukan, Kedawung Kulon dan Desa Toyaning, Kecamatan Rejoso, pada Senin (17/1/2022) malam.
Banjir juga sempat merendam jalur pantura sehingga menyebabkan arus jalan raya Pasuruan Probolinggo mengalami kemacetan.
“Di desa kebrukan, banjir sampai setinggi leher orang dewasa,” imbuh pria yang hobi fotografer tersebut.
Akibat banjir yang tak kunjung surut ini sejumlah warga di desa Kedawung Kulon, Grati mulai memilih untuk mengungsi ke tempat kerabatnya.
‘Kebanyakan pilih mengungsi ke kerabat, dan untuk yang muda semua siaga di ruas-ruas jalan untuk berjaga-jaga membantu evakuasi warga,” pungkasnya. (Emn/Ida).

















