Pasuruan,, Kabarpas.com – Dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke 76 tahun 2022, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pasuruan menggelar kenduri HPN dan vaksinasi booster. Kegiatan vaksinasi booster untuk para awak media itu bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan.
Ketua PWI Pasuruan, Joko Harianto kepada kabarpas.com mengungkapkan jika kegiatan vaksinasi ini bertujuan agar kesehatan para jurnalis ini tetap terjaga di tengah meningkatnya kasus covid di Pasuruan.
“Di hari HPN ini, anggota PWI yang sudah vaksin kedua bisa dapat vaksin ketiga agar tetap sehat, ” ujar Joko.
Sebelum mengikuti vaksinasi yang berlangsung di Pendopo Nyaweji Ngesti Wenganing Gusti Pemkab Pasuruan. PWI Pasuruan lebih dulu menggelar kenduri Hari Pers Nasional 2022.
Dalam acara Kenduri HPN 2022 itu dihadiri oleh jajaran forkopimda Kota Pasuruan dan Kabupaten Pasuruan. Di antaranya Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf, Wakil Bupati Pasuruan, KH. Abdul Mujib Imron, Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf, Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Raden Muhammad Jauhari, Kapolres Pasuruan, AKBP Erick Frendriz dan sejumlah stakeholder lain.
“Pada HPN kali ini saya berharap kita sebagai jurnalis bisa tetap konsisten menjalankan kegiatan jurnalistik sesuai kode etik,” imbuh Joko.
Di tempat yang sama, Wakil Ketua PWI Pasuruan, Shohibul Hujjah mengatakan bahwa disamping menjalin hubungan yang baik dengan para stakeholder, para jurnalis harus tetap menjunjung tinggi independensi dalam pemberitaan.
“Sebagai insan pers kita tetap jalin sinergitas, baik dengan masyarakat maupun forkopimda. Namun itu tidak mempengaruhi kita dalam menulis berita secara berimbang,” pungkasnya. (emn/ida).

















