Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 22 Feb 2022

Dua Maling yang Sempat Gagal Curi Motor di Basmalah Tutur Ditangkap, Motifnya untuk Beli Chip


Dua Maling yang Sempat Gagal Curi Motor di Basmalah Tutur Ditangkap, Motifnya untuk Beli Chip Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Dua maling motor yang sempat viral karena digagalkan karyawan minimarket Basmallah di Dusun Wonosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan berhasil ditangkap Satreskrim Polres Pasuruan.

Mirisnya, komplotan maling tersebut mengaku menggunakan uang hasil curian untuk membeli chip game domino Island dan juga narkoba jenis sabu.
Dua komplotan maling itu berinisial DE (24) dan AN (21), pemuda
asal Desa Tempuran, Kecamatan Pasuruan.

Menurut penuturan tersangka DE (24), uang hasil curanmor selain dipakai kebutuhan sehari-hari juga dia pakai untuk membeli 60 chip game domino Island hingga senilai Rp 1,2 juta.

“Saya pakai uang curian motor buat beli 20 chip domino island, satu chipnya harganya 60 ribu. Kalau menang akunnya saya jual,” ujar DE (24) kepada awak media pada Senin (21/02/2022).

Sementara itu, tersangka lain berinisial AN (24) mengaku jika dirinya menjadi maling motor karena sudah kecanduan narkoba jenis sabu. “Uangnya saya buat beli sabu ke teman,” ucapnya.

Kasatreskrim Polres Pasuruan, AKP Adhi Putranto Utomo, menjelaskan, berdasarkan penyelidikan, kedua pelaku sudah sekitar 7 kali melakukan aksi pencurian motor. Tidak hanya di Pasuruan, dua komplotan maling ini juga pernah melancarkan aksinya di wilayah Singosari, Kabupaten Malang dan Kota Batu.

“Di Pasuruan sudah lima kali beraksi, dan dua kali di Singosari dan Batu, mereka biasanya mengincar motor matic, ” ungkapnya.

Akibat perbuatannya, kedua tersangka terjerat pasal 363 KUHP JO 53 KUHP dengan ancaman pidana 9 tahun penjara. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan