Pasuruan, Kabarpas.com – Plafon di ruang tunggu di terminal Untung Surapati, Kecamatan Blandongan, Kota Pasuruan ambrol, pada Rabu (23/03/2022) malam. Potongan plafon sempat berserakan menimpa kursi-kursi penumpang.
Menurut Mustofa, Kasatgas terminal Untung Surapati mengungkapkan, kejadian plafon ambrol terjadi sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.
“Tiba-tiba ada suara brakk, petugas yang tadi malam jaga langsung ngecek ternyata plafon ambrol separuh ruangan,” ujarnya saat ditemui pada Rabu (23/03/2022).
Meskipun begitu, tidak ada korban karena terminal dalam kondisi sepi saat kejadian ambrolnya plafon.
Mustofa juga belum bisa memastikan penyebab pasti ambrolnya plafom di ruang tunggu terminal.
“Padahal tidak ada angin, tidak ada hujan tiba-tiba plafon ambrol, ” imbuhnya.
Pihaknya juga telah melaporkan kejadian plafon ambrol ini kepada Kantor UPT Dalop Dishub Jawa Timur di Probolinggo, agar segera dilakukan perbaikan oleh pihak Dishub pusat.
“Dari sini laporan ke kantor UPT Dalop di Probolinggo dari situ diteruskan ke Dishub provinsi bagaimana kelanjutannya perbaikannya, ” pungkasnya. (emn/ida).

















