Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 28 Mar 2022

BPJAMSOSTEK Pasuruan Pandaan Beri Pendampingan Klaim JKP Bulan Kedua


BPJAMSOSTEK Pasuruan Pandaan Beri Pendampingan Klaim JKP Bulan Kedua Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Jaminan Kehilangan Pekerjaan atau disingkat JKP merupakan program baru dari BPJamsostek yang diberikan kepada pekerja/buruh yang mengalami pemutusan hubungan kerja sesuai dengan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No.37 Tahun 2021, tentang Penyelenggaraan Program Jaminan Kehilangan Pekerjaan.

Sebelumnya, BPJamsostek Pasuruan Pandaan telah membayarkan manfaat uang tunai JKP bulan pertama sebanyak 43 klaim bagi para eks tenaga kerja PT Mandiri Investama Sejati, dan saat ini dilakukan sosialisasi serta pendampingan agar mereka dapat memahami prosedur pengajuan manfaat JKP untuk bulan kedua dan seterusnya. Adapun pendampingan ini guna memastikan aktivitas asesmen/penilaian diri dan lamar kerja melalui kanal siapkerja.kemnaker.go.id sudah berhasil dilakukan.

Kegiatan yang berlangsung pada 17 Maret 2022 tersebut diawali dengan sambutan oleh Kepala Kantor BPJamsostek Pandaan, Zakky Ibrahim, serta dihadiri juga oleh Mediator Hubungan Industrial Kabupaten Pasuruan, Moh.Ainur Rofiq, dan Case Manager BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Jatim, Deasy Christiana Patty beserta tim.

“Melalui pertemuan hari ini diharapkan semua manfaat JKP dapat dirasakan oleh para eks tenaga kerja Mandiri Investama Sejati. Dari manfaat uang tunai bulan pertama, akses pasar kerja, pelatihan kerja hingga manfaat uang tunai bulan keenam. Dan semoga para pekerja yang di phk ini bisa segera mendapatkan pekerjaan kembali,” ujar Zakky Ibrahim selaku Kepala Kantor BPJamsostek Pandaan. (sam/ida).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Trending di Berita Pasuruan