Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 2 Apr 2022

Komplotan Maling HP di Toko Cetakan Kue Pasuruan Terekam CCTV


Komplotan Maling HP di Toko Cetakan Kue Pasuruan Terekam CCTV Perbesar

Pasuruan, kabarpas.com – Aksi komplotan maling mencuri handphone terekam cctv toko cetakan kue di Desa Tambakrejo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan.

Dalam rekaman cctv, terlihat seorang pria bertopi merah tengah mondar-mandir seolah melihat-lihat dagangan di dalam toko.
Tidak lama kemudian, pria itu langsung memgambil sebuah hp yang tergeletak di meja dan memasukkan ke saku celananya.

Pemilik toko cetakan kue, Abdul Said, mengungkapkan jika kejadian pencurian hp itu terjadi pada Kamis (31/03/2022) lalu.

“Itu kejadiannya siang kondisi toko lagi sepi karena karyawan saya istirahat. Yang diambil hpnya salah satu karyawan, ” ujar Said saat ditemui Sabtu (02/03/2022).

Menurutnya saat itu ada tiga orang mencurigakan yang datang ke tokonya.
Seorang pria berperan sebagai pengalih perhatian dengan bertanya-tanya soal barang di toko kepadanya.

Lalu seorang pria lain bertugas mengambil hp.
Sementara satu pria lain menunggu di sepeda motor yang diparkir depan toko.

“Awalnya saya tidak sadar, karena terus diajak ngobrol sama temannya, ternyata pas saya lengah si maling ngambil hp yang gelatakan di meja, ” ungkapnya.

Said menjelaskan jika kejadian pencurian ini bukan kali pertama terjadi di tokonya.
Sebelumnya, karyawan toko cetakan kue miliknya juga pernah kehilangan hp.

“Pernah juga tiga tahun lalu ada juga yang kemalingan hp, mangkanya sekarang saya pasang cctv, ” imbuhnya.

Meskipun begitu, Said belum melaporkan kejadian pencurian ini ke pihak kepolisian.
“Masih sibuk, ini pesanan lagi banyak, jadi belum sempat ke Polres Pasuruan, ” pungkasnya. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Trending di Berita Pasuruan