Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 1 Mar 2023

Banmus DPRD Trenggalek Jadwalkan Agenda Kegiatan Bulan Maret


Banmus DPRD Trenggalek Jadwalkan Agenda Kegiatan Bulan Maret Perbesar

Trenggalek, Kabarpas.com – Badan Musyawarah ( Banmus ) DPRD Kabupaten Trenggalek menggelar rapat kerja untuk penjadwalan kegiatan anggota DPRD pada bulan Maret, Rabu (1/3/2023) siang.

Wakil Ketua DPRD setempat, Agus Cahyono mengatakan, untuk kegiatan anggota dewan pada bulan Maret fokus pada pematangan fungsi perencanaan kegiatan.

” Dari hasil ini telah ditetapkan beberapa kegiatan, diantaranya ialah pengesahan Ranperda Penyetaraan gender, sosialisasi peraturan daerah, kunjungan kerja serta rapat komisi, ” ucapnya.

Agus menuturkan, kegiatan di bulan Maret sifatnya variatif.Tak terkecuali sosialisasi perundang-undangan dan Propemperda.

” Untuk kegiatan sosialisasi intinya bisa berdampak langsung kepada masyarakat,” imbuhnya.

Politisi dari PKS ini menyebut, jika dalam rapat Banmus juga ingin mendalami tugas dan fungsinya dengan membandingkan dengan rekan kerjanya untuk mendapatkan masukan.

“Intinya kegiatan pada bulan Maret itu juga akan membahas evaluasi kegiatan APBD Tahun Anggaran 2022 yang akan dilakukan oleh komisi bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra,” tutupnya. (ags/ian).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

1.500 Pelari Ikut Ambil Bagian dalam Majapahit Run 2026, Meriahkan HUT ke-108 Kota Mojokerto

5 Juli 2026 - 13:44

Paguyupan Tosan Aji Parikesit Trenggalek ‘Mensakralkan’ Pusaka Keris, Begini Kata Budayawan Gaguk Susilo

5 Juli 2026 - 09:38

Lestarikan Kebudayaan Perkerisan, Perkumpulan Tosan Aji Parikesit Trenggalek Gelar ‘Srengatan Agung Pusaka Parikesit

4 Juli 2026 - 11:02

Jember Integrasikan Sidang Perdata dan Layanan Adminduk, Dokumen Terbit di Hari yang Sama

4 Juli 2026 - 08:24

Jember Pangkas Antrean e-KTP, Lebih dari 111 Ribu Keping Dicetak dalam Enam Bulan

4 Juli 2026 - 08:21

Pengusaha Indonesia Perkuat Kolaborasi Energi Hijau pada Asia Sustainable Energy Week 2026 di Bangkok

3 Juli 2026 - 13:59

Trending di KABAR NUSANTARA