Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 11 Apr 2023

Wabup Trenggalek : Aman! Stok Beras untuk Lebaran di Gudang Bulog Tersedia 600 Ton


Wabup Trenggalek : Aman! Stok Beras untuk Lebaran di Gudang Bulog Tersedia 600 Ton Perbesar

Trenggalek,kabarpas.com – Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhamad Natanegara meninjau sekaligus mengecek stok beras menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H di gudang Bulog setempat, Senin (10/4/2023) siang.

Dari hasil pantaun tersebut stok beras digudang Bulog ada sebanyak 600 ton.Beras ini nantinya akan dibagikan untuk Bantuan Sosial Pangan (BSP) kepada masyarakat yang dianggap kurang mampu.

Mas Syah sapaan akrabnya mengatakan, dari hasil penijauan ini BSP sudah tersalur ke beberapa kecamatan, yakni Kecamatan Panggul dan Kecamatan Watulimo.Pendeknya, stok beras aman.

” Jadi maksud dari kunjungan ini adalah untuk memastikan stok beras yang ada di Bulog, karena sebentar lagi Hari Raya Idul Fitri, ” ucapnya.

Mas Syah menuturkan, kegiatan BSP di Kabupaten Trenggalek itu sendiri akan selesai penyalurannya pada tanggal 19 April mendatang.

” Ini artinya kebutuhan beras di Kabupaten Trenggalek dipastikan aman hingga lebaran, ” imbuhnya.

Sementara itu, di tempat yang sama, Kepala Bulog Trenggalek, Adi Sumasto Saputro menjelaskan, stok beras di gudangnya bisa dikatakan aman dan mrncukupi hingga lebaran nanti.” Awalnya jumlah beras di gudang kami ada 650 ton, namun yang sudah tersalurkan untuk BSP ada 50 ton.Jadi stok beras sekarang ada 600 ton, ” ungkapnya.

Adi sapaan akrabnya menyebut, jika saja dari gudang Bulog Karangsuko mengalami kekurangan, pihaknya akan mendroping dari Bulog lainnya yang masih satu cabang.Misalnya dari Bulog Ngujang Tulungagung, Pulosari atau dari Blitar.

” Intinya stok beras untuk lebaran di Kabupaten Trenggalek dipastikan aman, ” tutupnya (ags/ian).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 TNI, Cak Salam Sebut Peran Tentara di Balik Jember Jadi Lumbung Pangan Nasional 

5 Oktober 2026 - 17:52

Peringati HUT ke-81 TNI, Bupati Mojokerto Tegaskan Sinergi Sebagai Kekuatan Mendorong Pembangunan

5 Oktober 2026 - 13:50

Jalan Setapak di Jelbuk, Alasan Home Care Jember Harus Menjemput Warga

4 Oktober 2026 - 20:31

TIDAR Jatim Siapkan Kader Muda, Gus Fawait: Kawah Candradimuka Pemimpin Masa Depan

3 Oktober 2026 - 20:05

Pemkab Mojokerto Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur dalam Penangulangan di Medan Bencana

3 Oktober 2026 - 09:37

Fawait Ingin APBD Jember 2027 Lebih Merata hingga Pelosok Desa

2 Oktober 2026 - 08:50

Trending di KABAR NUSANTARA